La Femme
26 августа 2014
1959

Хотела посмотреть Москву, но решила, что никуда она не денется, а вот Торжок... это да

Я люблю наши праздники и новогодние каникулы. Давно не была в Москве и всё мысленно собиралась и собиралась, мечтала и думала, что надо бы на выходные... ведь это не так уж и далеко... но куда и что я там хотела увидеть, так и не могла придумать для себя. И вот... В который раз уже поблагодарила создателей интернета, подарившим мне всю планету. После работы, возвращаясь домой, бегу в жэдэавиакассу ... есть... сутки на сборы . Вот он, мой праздник восьмое марта! И я встречаю рассвет над облаками!
Мне досталось место у окошечка и можно увидеть причудливую геометрию дорог на земле, белые пушистые шлейфы других самолётов, и непонятные светящиеся шары пролетающие далеко внизу... а вдруг это НЛО? даже про фотик забыла)))





Самолёт приземлился в Домодедово, до Москвы Аэроэкспрессом минут сорок - пятьдесят на Павелецкий вокзал, где меня встретили и повезли в "замкадье" )))) В окрестностях долго не гуляли а, немного отдохнув, решили начать с ЦДХ (Центральный Дом художника)

.



Что тут скажешь, если даже воробьи прилетают окультуриваться




А вот эта картина изменила наш маршрут.
Тут мы зависли, да, на ней каждый кирпичик полуразвалин тщательно прорисован. Мы выразили автору своё восхищение и задали вопрос, на самом ли деле эти руины ещё существуют и если да, то где??? Оказалось, что на картине не совсем реальное здание, но где можно увидеть не вылизанную рестовраторами старину, нам подсказали.





Вечером мы отрывались на концерте Эмира Кустурицы...


А на утро...

"Я в пути и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одинокая лодка моя,
Разрезая волну, плывет." Су Ши



а на утро в Торжок. Мы не скоро доехали до Торжка и поэтому побывали только в Новоторжском Борисоглебском мужском монастыре.



И посмотрели на всё с высокой колокольни. Вот так выглядит Торжок... и если вы поспешите, то сможете ещё успеть увидеть своими глазами, а там есть на что посмотреть...

 


Торжок – город, остановивший Батыя, закрывший собой Великий Новгород. Торжок с уникальными застройками 17-19 веков, город единственный в России и в мире, где еще не пропало такое ремесло, как золотое шитье, где вышиваются в ручную - вся российская символика (гербы, флаги, погоны для генералитета) для наших главных гос. учреждений, всё наше православное духовенство и вся церковная праздничная утварь - вышивается золотыми ручками торжокских мастериц. Торжок - с удивительным открыточными видами, горбатым мостиком, одним из первых, построенных в России православным монастырем. Город, горевший и восстанавливающийся из пепла 6 раз, как птица феникс и герб с 6-ю голубями, является символом этого восстановление. Единственный город в России с самой старой деревянной церковью. Торжок который, так любил Пушкин, и куда поэт часто приезжал отведать известных сейчас Пожарских котлет (да Пожарские колеты, так многими любимые, именно от туда).





Ах, Торжок -Торжок, золотой ты мой дружок.

Комментарии
Михаил Кулик
26 августа 2014, в 07:35

Вам удалось снять Торжок так, как будто это сделано 40 или 50, или сколько угодно лет тому назад. Без рекламы, без современных вывесок и признаков нового века вообще. Браво!

La Femme
26 августа 2014, в 11:51

Как не прискорбно, но было впечатление, что там всё так и осталось, как 40-50 лет тому назад... почти совковая кафешка у дороги, в часовне "склад"))) каке-то ИП в старинных зданиях... а иные разрушаясь, ещё стоят... но когда-то город был красив и даже очень))) Надеюсь, что удастся ещё там побывать)

Юля Филатова
27 августа 2014, в 13:12

Я сначала подумала, что Кустурица до Торжка добрался ахахахах Потом поняла, что первая часть про Москву.

Юля Филатова
27 августа 2014, в 13:12

Часть про Торжок очень красивая.

La Femme
29 августа 2014, в 02:17

Спасибо))) Торжок необычайно красивый городок))) жизнь там течёт тихой рекой равнины, а Москва... в Москве бурлит, и русло меняет)))

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Мы путешествуем по миру, чтобы найти красоту; мы должны хранить её в себе, иначе она нам не откроетсяРальф Уолдо Эмерсон