Михаил Ронкаинен
15 апреля 2019
1628

Хроники судна во льдах Антарктиды: мани трансфер

Я всё ещё в Антарктиде на судне «Василий Головнин», которое доставляло грузы для индийских станций в Антарктиде и на обратном пути вмёрзло во льды. Сейчас мы ждём помощи от судна «Академик Фёдоров», которое доставляет грузы для российских антарктических станций.

Сегодня случился первый в Антарктиде, а может быть и в мире, перевод денег с помощью беспилотника.

Мой старый дрон погиб месяц назад в схватке со стихией. Я не заснял толком с воздуха, как мы грызёмся сквозь льды – это началось уже после крушения. Мысль остаться без бомбических кадров печалила меня. Я искал варианты: закручивал убитую камеру скотчем – она всё равно тряслась как телега на мостовой; чинил лопасти вертолётным клеем – дрон после окончательно развалился в воздухе; просил кадры у индийцев – те сказали слать запрос центральному индийскому правительству…

В общем, была полная безнадёга. Пока не пришёл «Академик Фёдоров». У одного из членов его экипажа нашёлся квадрокоптер! Этому же человеку два месяца назад я возил тогда ещё живым дроном конфету, которую подвесил на ниточке – в знак дружбы. Я сразу предложил $1500. Это в полтора раза больше, чем стоит новый дрон. Но в Антарктиде нет магазинов дронов. Это был мой единственный шанс снять эксклюзивные кадры борьбы со льдом. Я не хотел, чтобы Александр даже задумывался – продавать дрон или нет. Саша согласился.



Сделка обернулась спецоперацией. Саша перелетает дроном на погрузочную площадку «Василия Головнина». Я присоединяю квадрокоптер к своему старому пульту управления. Всё, теперь дроном управляю я! Кладу деньги в пакет, приматываю его к спине квадрокоптера изолентой. Взлетаю. Дрон заметно проседает. Полторы штуки баксов – это немало. Хорошо ещё, что сотнями, а не десятками. Пролетаю надо льдами. Сажусь на вертолётную площадку «Фёдорова». Глушу винты. Саша срезает лезвием деньги и машет ими перед камерой – получил.

Всё, первый в истории трансантарктический мани трансфер совершён! И никаких тебе комиссий платёжных систем. Полторы штуки отправил, полторы штуки пришло. Спасибо Саше и китайцам, которые делают такие хорошие квадрокоптеры.
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Вокруг света с Ману Фиделем. Гонконг
06:00
Неестественный отбор
06:55
Вокруг света с Ману Фиделем. Токио
13:10
Звериный репортёр
13:40
Зверята всего мира. Зверята Европы
14:35
Зверята всего мира. Зверята Латинской Америки
Люди способны найти и познать себя лишь в приключенияхАндре Гайд