Из бетона и стекла: пять зданий Сиэтла, на которые стоит обратить внимание

1. Arctic Club Building или, как я его называю «дом с моржами». Строгое воздушное здание с терракотовыми головами морских млекопитающих построили в 1916 году для Арктического клуба. Мероприятие было организовано состоятельными людьми, пережившими золотую лихорадку на Аляске. Сейчас отреставрированное здание — роскошный отель Arctic Club, Double Tree by Hilton. Строение входит в Национальный реестр исторических мест.



2. Smith Tower, в переводе «Башня Смита» — старейший небоскреб в Сиэтле, самое высокое здание за пределами Нью-Йорка на момент завершения строительства в 1914 году. Внутри устроили офисы, в разное время в башне работали известные нам компании Walt Disney, Microsoft. На 35 этаже обосновали обзорную площадку и бар, если купить билеты на сайте smithtower.com, то будет дешевле.

3. The Spheres. Одно из самых ярких воспоминаний из путешествия по Сиэтлу — посещение знаменитых Сфер Амазона. Внутри воплощенный оазис из 400 растений со всего мира, маленькие водопады, аквариумы, потаённые дорожки и бесподобный чистый воздух. Супер-новость для туристов — Сферы открыты бесплатно для всех желающих две субботы в месяц. Важно заранее изучить правила и забронировать посещение на сайте seattlespheres.com.

4. Seattle Central Library. Здание Центральной публичной библиотеки из стекла и стали привлекает внимание своей фантастический формой и напоминает холодные гигантские куски льда, сложенные друг на друга. Внутри точно много света и потрясающий вид на Сиэтл. Читальный зал на 10 этаже имеет вид на залив Эллиот — мечта. Кстати, когда идет сильный дождь, в библиотеке хорошо переждать непогоду, там внутри премилый сувенирный магазинчик и бесплатный туалет.

5. Museum of Pop Culture. На фоне марсианского здания музея поп-культуры получаются космические фотокарточки, я проверяла. Строение настолько противоречивое, что с одной стороны его называют «подходящим фоном для самой большой в мире коллекции памятных вещей Джими Хендрикса» (он родом из Сиэтла), а с другой «чем-то, что выползло из моря, перевернулось и умерло». Как всегда, чтобы решить нравится или нет, увидеть нужно своими глазами.

Оставить комментарий