Из бетона и стекла: пять зданий Сиэтла, на которые стоит обратить внимание

1. Arctic Club Building или, как я его называю «дом с моржами». Строгое воздушное здание с терракотовыми головами морских млекопитающих построили в 1916 году для Арктического клуба. Мероприятие было организовано состоятельными людьми, пережившими золотую лихорадку на Аляске. Сейчас отреставрированное здание — роскошный отель Arctic Club, Double Tree by Hilton. Строение входит в Национальный реестр исторических мест.



2. Smith Tower, в переводе «Башня Смита» — старейший небоскреб в Сиэтле, самое высокое здание за пределами Нью-Йорка на момент завершения строительства в 1914 году. Внутри устроили офисы, в разное время в башне работали известные нам компании Walt Disney, Microsoft. На 35 этаже обосновали обзорную площадку и бар, если купить билеты на сайте smithtower.com, то будет дешевле.

3. The Spheres. Одно из самых ярких воспоминаний из путешествия по Сиэтлу — посещение знаменитых Сфер Амазона. Внутри воплощенный оазис из 400 растений со всего мира, маленькие водопады, аквариумы, потаённые дорожки и бесподобный чистый воздух. Супер-новость для туристов — Сферы открыты бесплатно для всех желающих две субботы в месяц. Важно заранее изучить правила и забронировать посещение на сайте seattlespheres.com.

4. Seattle Central Library. Здание Центральной публичной библиотеки из стекла и стали привлекает внимание своей фантастический формой и напоминает холодные гигантские куски льда, сложенные друг на друга. Внутри точно много света и потрясающий вид на Сиэтл. Читальный зал на 10 этаже имеет вид на залив Эллиот — мечта. Кстати, когда идет сильный дождь, в библиотеке хорошо переждать непогоду, там внутри премилый сувенирный магазинчик и бесплатный туалет.

5. Museum of Pop Culture. На фоне марсианского здания музея поп-культуры получаются космические фотокарточки, я проверяла. Строение настолько противоречивое, что с одной стороны его называют «подходящим фоном для самой большой в мире коллекции памятных вещей Джими Хендрикса» (он родом из Сиэтла), а с другой «чем-то, что выползло из моря, перевернулось и умерло». Как всегда, чтобы решить нравится или нет, увидеть нужно своими глазами.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.