Владимир Заруйкин
17 августа 2020
1350

Из каких городов самолеты в ближайшее время так и не полетят за границу

Из каких городов самолеты в ближайшее время так и не полетят за границу

Уже ни для кого не секрет, что с 1 августа Россия открыла границы с четырьмя странами – это Великобритания, Турция, Абхазия и Танзания. Список прямо скажем не большой, но внушает надежду на то, что в ближайшее время он будет расширен. Тем более, что на данный момент, переговоры по этому поводу уже ведутся с 30-ю государствами.

В числе первых кандидатов на открытие границ логично стоят некоторые из стран СНГ, а именно Казахстан, Таджикистан, Киргизия и Армения. Предполагается, что решение по этому вопросу будет озвучено в двадцатых числах августа.

Причина понятна. Во-первых – это улучшение общей эпидемиологической обстановки как в России, так и в странах, с которыми планируется открыть границы. Кроме того, в России стартует производство вакцины, способной победить вирус, а данные страны уже изъявили желание ее приобрести. И во-вторых, держать такой долгий срок границы на замке крайне не выгодно в экономическом плане.

На данный момент пассажирские международные авиаперевозки осуществляются из трех городов страны – это Москва, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону. Согласитесь, для России как-то маловато!

В этом плане планируется расширить количество воздушных гаваней, откуда россияне смогут улететь за границу. В начале сентября уже точно это можно будет сделать из Екатеринбурга, Новосибирска и Владивостока. В числе кандидатов так же Сочи, Краснодар и Казань.

Если в этом списке вы не увидели своего города, значит, прямых рейсов в обозримом будущем от вас за границу не будет, и добираться вам придется, что называется «на перекладных».

К этому числу городов относится и мой любимый Волгоград, где к Чемпионату мира по футболу 2018 построили новейший аэропорт, который на данный момент уже который месяц бездействует.  

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
09:25
Планета попугаев
10:25
Украденный Ван Гог
11:30
Планета на двоих. Азербайджан
09:45
Недетские вопросы. Жизнь в небесах
10:15
Недетские вопросы. Звери заражают людей
10:45
Осень. Мир, полный красок
Дорога лучше всего измеряется не в милях, а в друзьяхТим Кэхилл