Илья Tованчев
4 апреля 2015
2470

Эгисхайм - французы выбирают лучшее

Полупустой автобус из Кольмара везёт нас в сторону Эгисхайма (или же Эгишема на французский манер) вдоль виноградных полей, которые большей своей частью засажены гевюрцтраминером - прекраснейшим ароматным сортом белого винограда из которого делают вино, в которое я влюбился раз и навсегда. Аисты всё также прогуливаются вдоль полей и не замечают ни машин, ни людей.
И вот мы оказываемся возле туристического офиса города Эгисхайма, который имеет множество званий и наград. Это коммуна, которая входит в число "Самых красивых деревень Франции" (Les plus beaux villages de France), имеет звание популярнейшего места среди французов (опрос проводился в 2013-м году каналом France 2) и является обладателем золотой медали конкурса городов и деревень "Золотой Цветок Европы" 2006-го года. Место действительно уникальное и прекрасное и в него нужно просто погрузиться и идти по улочкам не спеша и не торопливо, чинно и важно как здешние аисты.



Каждый второй дом является домашней винодельней - со своим дегустационным залом, этикеткой и традициями виноделов с богатой историей. В одном из них добродушные хозяева очень сильно угощали попеременно то гевюрцтраминером, то коньяком и всё это в +33 на улице. Здоровье к счастью не подвело и с большой радостью приобрёл несколько бутылочек прекрасного белого вина.



Большим счастьем и удачей для обитателей дома является гнездо аиста на крыше. В Эгисхайме каждый второй дом таковым является, а если взглянуть на местных жителей, то и те, кого аисты обделили своим вниманием тоже вполне себе счастливы и здоровы. Аисты смогли обустроить гнездо даже на небольшой колокольне местной церкви



Несмотря на жаркую и засушливую погоду и не слишком большое количество деревьев - нет ощущения усталости и утомления, благодаря местным жителям, которые обустроили свои окна, клумбы и фонтаны так, что всё это выглядит как яркий цветник.



Прекрасные узкие улочки пестрят разноцветными пряничными домиками и вы вряд ли сможете встретить среди них хоть один, похожий на предыдущий






Самый старинный фахверковый дом Эгисхайма



Огибаем деревню по кругу и эта часть нам показалась более яркой и насыщенной цветом как растений, так и домов



Местный рыжий Тимофей бросает на нас сонный взгляд и даёт понять - тут вина нет, чего вам от меня надо?



Решили не тревожить Его величество и пошли по следующей зелёной улочке



К глубочайшему сожалению время летит очень быстро и нам предстоит обратный путь, сначала в Кольмар, а оттуда в Страсбург, но впереди еще много интересного встретится на Винной дороге Эльзаса, но это уже другая история, а пока остается лишь испытывать светлую грусть, что приходится покидать такое прекрасное место. Все-таки есть вкус у французов...

Читайте также
Комментарии
Дарья Филиппова
5 апреля 2015, в 01:18

Как красиво! Дома просто супер!!!По такому городку хочется просто гулять, рассматривать вывески и домики, цветочки на окнах.,балкончики, фонари и прочие детали.

Илья Tованчев
5 апреля 2015, в 09:04

Именно так. Гуляя по таким местам забываешь обо всем - испытываешь полное умиротворение.

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Если вы не чтите чужие традиции, религию и избегаете людей – лучше оставайтесь домаДжеймс Миченер