Как я впервые куда-то поехал

Всем привет! Я разноцветный чемодан. И зовут меня Гдеон. Почему так? Не знаю, так повелось. Хозяйка всегда меня ищет со словами «где он?», поэтому я дал себе такое имя.
Мне всего полгода... точнее уже полгода как я со своей хозяйкой. Она у меня путешественница! Сейчас мы возвращаемся из Москвы, и я решил завести свой блог о путешествиях тут. На моей планете.

П О К А Д О М А

В руки к своей хозяйке я попал где-то в феврале. Меня подарили на день влюблённых. Не знаю почему именно меня, наверное хотели, чтобы хозяйка не возвращалась.. ха-ха, шутка!
На следующий день в меня уже складывали вещи, поместилось много, хоть я и небольшой. Было страшновато куда-то ехать, потому что перед отъездом я слышал разговор своей владелицы с ее мамой:
- Надеюсь он доедет домой целым и невредимым...
- Береги колесики и смотри, чтобы пластик не сломался» - сказала мама
Я не на шутку испугался, потому что я не хочу очутиться на помойке, как и предыдущий чемодан. Эх, ну что, в путь!






ЕВРОПА

Наконец-то меня вывезли из багажного отсека. Там холодно и грязно. И собаки воют! Мне было их так жалко... но зато они едут познавать мир... как и я.
Сейчас мы в Аэропорте Схипхол в Амстердаме. Здесь теплее, чем в Архангельске. И чем-то постоянно пахнет. Это непонятный запах с горчинкой, никогда такого не чуял.
Мы стоим, ждём папу. Знаете, для меня аэропорт это такое чудесное и странное место одновременно. Оно пропитано любовью, тоской и болью. Кто-то трепетно держится за руки, проводя последние минуты вместе перед разлукой. Кто-то судорожно ищет документы и плачет. Кто-то ждёт и никогда не дождётся...
Мы катимся к чёрному автомобилю, вокруг столько людей! Большие буквы АМСТЕРДАМ, сигналы автомобилей и все что-то говорят. Меня положили назад к окну. Ух ты!
Проезжая по городу можно заметить множество электрических мельниц, разноцветных тюльпанов и кучу велосипедистов, которые так и норовят попасть под колёса. Проезжая небольшие городки можно отметить невысокие жилые дома, тут так уютно и тепло.
Спустя 40 минут мы оказались в городе Роттердам, это неподалёку от столицы. Здесь-то я и буду находится неделю. Меня достают из машины..... ай! Колесики!! Аккуратнее!! Всегда так больно, когда в тебе 10 килограмм веса, и тебя буквально бросают на асфальт, надеюсь ничего не отпало..
Слышится детский визг и ... меня трогают липкими руками, измазанными в чем-то сладком. Эх, тяжело быть чистым и невредимым.
Из кухни тянет запахом картошки фри и свежего стейка. У кого-то сегодня будет вкусный ужин.
Наступает ночь. Тут так тихо и немного прохладно, но мне нравится! Здесь я себя чувствую спокойно и уверено.






СНОВА В ПУТЬ

Прошло уже 6 дней с того момента, как я побывал в своём первом путешествии! И оказывается, что оно не заканчивается... на меня лепят наклейку «Шереметьево», затем «Сочи». Это куда? Снова багажное отделение и вот за несколько часов я вновь в небе. Что такое Сочи и где его искать? Как же тут душно и тесно, скорее бы мы прилетели.
+15, солнечно и мы в городе-курорте Сочи. Тут очень красиво. Много пальм и людей кавказской национальности. Пока мы ехали в автобусе до места назначения, я видел море. Это так завораживает. Волны бегут своим чередом, накрывая друг друга. Который раз удивляюсь насколько величественна природа, создавая такие шедевры.
Поднимаемся вверх по дороге. Девочки ругаются, потому что большой поток машин, душно, да ещё и дорога тяжелея вверх. Зашли купить фрукты и какую «хачапури», хозяйка говорит вкусная. Я запомнил, это было на улице Нагорной. Если будете там проездом, то обязательно попробуйте ее!
Заехали в квартиру. Тут так красиво! Из панорамных окон виднеется набережная; в бокалы льётся абхазское вино, за окном +15 и малиновый закат. Именно так должен заканчиваться каждый ваш вечер в Сочи.





Прошло пять дней. Рано утром меня собирают в спешке:
-«... наш рейс перенесли, мы не успеваем на самолёт в Архангельск!!» - кричала Лурдэс в 6 утра.
- «Ну мы же с тобой хотели здесь остаться» - сонным голосом ответила Вика.
Нервные, голодные и почти без денег мы спешим на такси в аэропорт. Девочки купили билет на другой самолёт, чтобы не опоздать на следующий рейс домой.

С Н О В А Д О М А

Полдня и мы на месте! Снова в холодном Архангельске. Знаете, мне понравилось путешествовать. Это даёт столько сил и эмоций, что хочется творить, дышать, мечтать и транслировать это чувство всему миру.
Дом. Такое тёплое и родное не слово, а место. Где бы я не находился, но дома в тысячу раз лучше. Будь это Сочи, Голландия или Сингапур. Дома ждут и любят. И это самое главное, что должно быть. Любовь и дом.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...