Каменный замок/крепость "дяди Вани". Мечта длиною в жизнь. Необычное место. Акжарский обвал.

Кто-то мечтает о своем доме, квартире, а кто-то просто хочет построить настоящий каменный замок. Речь пойдет о каменной крепости "дяди Вани" - именно так прозвали этот замок в народе. Находится он неподалеку от Алматы в Аксайском ущелье, прям на берегу речки "Аксай". Это ущелье известно тем, что тут находятся мужской монастырь и Акжарский обвал, который образовался в результате разрушительного Верненского землетрясения в 1887 году. 

Мечта Плотникова Ивана Александровича зародилась еще в детстве. Он даже пытался ограбить банк для её реализации... Но в итоге сдавал 2-х комнатную квартиру, а с вырученных денег покупал цемент и строил свою крепость. Начиная с 1983 года. В теплое время проживал там же. 

В 2015 году его несколько человек сильно избили в собственном замке, забрали телефон, деньги. После этого он 3 года не появлялся в нем, боялся, что убьют. Но в 2018 году вернулся, глаза так же сияли! Хотел завершить мечту... к сожалению никто не знает сколько ему отведено времени, из-за болезни пришлось делать операцию, но организм не справился. И осталось лишь воспоминание о человеке который всю жизнь строил свою необычную мечту и делился её красотой с другими. С удовольствием рассказывая как будет выглядеть настоящий каменный замок. 

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.