Крит на автобусах. Часть 2. Тайна легенды о минотавре и вторая попытка штурма крепости Ираклиона

Хотя перед поездкой я был наслышан, что Кносский дворец - это почти полностью новодел, причем, не очень достоверный, из любопытства мы решили посетить данный объект. При этом я знал, что на входе можно взять русскоязычного гида, но на месте оказалось, что группа не набирается, а активно агитировать туристов экскурсовод, оказавшийся дамой с отвратительным акцентом, тоже желанием не горел. В итоге пришлось прибиться к русскоязычной группе пакетников, и это того стоило.
Да, дворец действительно по большей части новодельный, но в рамках экскурсии нам рассказали весьма любопытные подробности об отдельных его элементах, а также прокомментировали многие популярные фрески, часть из которых днем раньше мы видели в археологическом музее. При этом я понимаю разочарование тех, кто просто приехал в Кносский дворец и бродил там без гида. Кстати, я рекомендую посетить дворец с экскурсией перед поездкой в археологический музей. Единый билет, дающий право на посещение обоих объектов, стоит 16 евро.
После Кноссоса мы отправились в Ираклион, где у нас было одно незаконченное дело. Когда мы в первый день решили посетить венецианскую крепость в порту, она была уже закрыта. В этот раз мы приехали вовремя и за 2 евро с человека посетили сначала небольшой музей, а затем поднялись на боевую площадку, откуда открываются шикарные виды на город и море.

Читайте также