Крым #12 Выезд из Коктебеля в Екатеринбург. Крымский мост. Ночлег на хуторе. Советы путешественнику

Наступил день отъезда. Всё, что возможно мы с вечера упаковали и погрузили в машину. Отдельно хочется поблагодарить гостеприимных коктебельских хозяев Ирину и Володю, проживающих на ул.Шершнева 6а. Простые и общительные, всегда готовые подсказать, а при необходимости и оказать помощь. Именно Ирина первая посоветовала нам покупать спиртное только в фирменных магазинах. Прощались мы, как близкие родственники, минут этак 20-ть.
Выехав пораньше, решили остановиться и искупаться на Золотом пляже, но немного промахнулись (не доехали) и в результате купались среди водорослей.
Поскольку въезжали в Крым ночью, выезд для нас стал настоящим открытием. Повсюду строящиеся автомобильные развязки как в Крыму, так и на материке. А керченский (крымский) мост вообще отдельная тема! Дух захватывает! На всем протяжении новых дорог очень мало заправок, поэтому выезжать и въезжать нужно с полным баком, т.к.19-ти километровая протяженность моста - это лишь малая часть всей автострады.
На обратном пути снимали мало, очень хотелось побыстрее добрать до дома. Из Крыма кроме спиртного везли виноград, в краснодарском крае купили арбуз и мед. Последний оказался карамельным сиропом, арбуз, кстати, тоже "так себе". в Оренбургской области у пенсионера фермера купили 3 маленьких бочонка меда. Рекомендуем, очень вкусный! К фермеру прибился черный маленький котенок. На самом деле, думается, котенок его, топить жалко было, вот и взял с собой, вдруг найдется добрая душа - заберёт с собой.
Ночевали дважды, на третий день решили "топить" до победного! Приехали часа в 3 ночи, поставили машину на стоянку, сидим чай пьем, а перед глазами мелькают огни фар. Респект шоферам дальнобойщикам! Как они ночами ездят, мне не понятно? Настоящие мужики!!!
Выехали из Крыма 1 сентября 2018, приехали 3-го ночью, разбор полетов снял на видео спустя неопределенное время. Всем спасибо! Любим, ценим, дорожим!!!



Загрузка...
Участники клуба
Путешествовать — значит осознать, что все ошибаются насчет других странОлдос Хаксли