Юлия Акименко
27 января 2016
1552

Крым 2015: Ялта с самостоятельной экскурсией в Ливадийский дворец и отдых у моря в Симеизе

Отпуск переносили несколько раз. В итоге билеты пришлось покупать на конец сентября. 24-го мы прилетели на полуостров и высадились в аэропорту Симферополя. Чего ждали от отпуска и чему радовались? Для начала просто встречи с Крымом. Для меня это очень родное место. Когда я была студенткой, мы ездили туда с подругами и здорово проводили там время.



Сначала хочу рассказать про Ялту, хотя первые дни мы с мужем провели в Симеизе, надеясь хотя бы чуть-чуть покупаться, если погода позволит. Но о нём позже.
Ялта - красивый город. На удивления - очень оживлённый. По крайней мере, я ожидала, что в конце сентября там будут только местные гулять, половина кафешек закроется и вечера нам проводить в кинотеатре или дома. Но нет! На набережной всегда - и днём, и поздним вечером - было очень много людей! Песни, танцы, музыканты, поэты и художники… Почти что Арбат!



За два дня многое не успеешь, но мы не только валялись на пляже. Решили разнообразить своё путешествие поездкой в Ливадийский дворец. Всё получилось не очень рационально, зато эмоций и впечатлений было гораздо больше, чем если бы отправились туда организованно с группой.



В этом репортаже хочется немного рассказать и про Симеиз. Это небольшой посёлок на южном берегу. Очень живописное место!



С моря сложно даже представить, что среди кипарисов есть гостиницы и жилые дома местных жителей. Посёлок очень зелёный.



А ещё в Симеизе самые весёлые и жизнерадостные туристы!



В этом посёлке много усадеб. В одной из них сейчас гостиница, в которой мы и провели три дня, наслаждаясь красивой природой и чудесными пейзажами.



Симеиз был первым пунктом нашего осеннего путешествия по Крыму, поэтому много времени мы провели на пляже. Надо было прийти в себя после мегаполиса и года без отпуска.

Комментарии
Марина Ледовская
8 февраля 2016, в 09:10

Любопытно, сколько стоил номер в такой усадьбе.

Юлия Акименко
9 февраля 2016, в 11:50

Точно не знаю - муж занимался бронированием. Кажется, около 3 тыс. Но, если честно, сама усадьба гораздо симпатичнее номера. Номера далеки от люксов, хоть и заявлены таковыми

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Хотите путешествовать далеко и быстро? Путешествуйте налегке. Скиньте с себя зависть, нетерпимость, эгоизм и страхиЧезар Павезе