Эдуард Каневский
13 апреля 2015
9367

Крым. Поход на гору "Орлиный залёт". Бахчисарайский район Большого каньона Крыма.

"Орлиный залёт". "Барская поляна". Водопад "Серебрянные струи". Пещера"Данилча-Коба"




Недалеко от села Соколиное что расположилось вблизи от Большого каньона Крыма в Бахчисарайском районе возвышается гора "Орлиный залёт" которая входит в гряду Ай-Петринских гор. Высота горы 1.300м. с прекрасной обзорной площадкой под названием Барская поляна. Подъём в гору проходит через пересечение горных рек и водопад "Серебрянные струи". Выше водопада находиться искусственно созданное озеро князем Юсуповым для разведения форели которое наполняется подземным карстовым источником. На смотровой площадке "Барская поляна" мы видим всё Бельбекское ущелье с населёнными пунктами и окружающим горным ландшафтом.Также сдесь находилось соеденение партизанских отрядов которые контролировали Севастопольский и Ялтинские районы,что указано в мемориальной доске на поляне.Завершается поход осмотром древней пещеры до н.э. "Данильча-Коба"

Комментарии
Sergey Antonov
14 апреля 2015, в 23:34

Спасибо, навеяло воспоминаниями)
отличные там места

Эдуард Каневский
15 апреля 2015, в 10:11

Спасибо. А в каких местах бывали там?!

Sergey Antonov
15 апреля 2015, в 23:58

Бывал от Севастополя до Карадага (побережье и горная местность), можно "сказать" пешим маршрутом. А вот тропа к водопаду Серебренные струи напомнила мне другой водопад, как звать не помню, но он больше похож на водопад)) размерами побольше)
Очень понравилось на турбазе Батилиман рядом с военской частью. Турбаза расположена на склоне довольно таки крутом. Зпомнилась она по бльшей части уютом; По легенде там жил художник, фамилию забыл)) но рядом в городке есть музей в его честь. Не на всякой базе можно было почувствовать атмосферу из советских фильмов: Спорт Лото, Три плюс Два... В общем Крым есть Крым))

Эдуард Каневский
16 апреля 2015, в 12:18

Молодца! Прилично побывал-не так уж и важны названия но может быть водвпад Джур-Джур что на Демерджи?! Или недалеко от этих мест?! Но не так уже и важно-в общем Крым есть Крым))))) !

Sergey Antonov
16 апреля 2015, в 19:32

да он самый) единственное, что мне не совсем понравилось, когда был там, так это присутствие немалого количества людей. уж сильно хотелось сфоткать водопад в его "нетронутом" виде.
По моему мнению, красота Крыма в его природе, даже не в городах или пгт, и это то что нужно ценить и уважать, да и вообще любую землю будь то дом или чужина.

Эдуард Каневский
17 апреля 2015, в 15:08

Самые лучшие месяцы для путешествий-это с 20 Сентября, Октябрь,на любителя ноябрь,декабрь и январь(и в этих месяцах стоит солнечная погода и можно купаться)-апрель,май и начало июня до 20 числа. Потом начинается скопление электората и всей навоявленной бескультурщины

Эдуард Каневский
17 апреля 2015, в 16:57

https://www.youtube.com/channel/UCBVl3-kis9oa6wl2DfaUh_A

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Приключения дарят нам радость. А ведь радость, в конце концов, и есть цель жизниДжордж Мэллори