Крымская Санта-Барбара. Первая серия

Как вообще в Крым ехать? Брать наличные или картой можно? Сколько стоит такси? Давайте попробую собрать некоторые ответы на ваши (и свои) вопросы. Пишу только о том, что проверила на себе.

  • Как добраться? Летает Аэрофлот - несколько рейсов в день, Уральские авиалинии. О других не знаю. Есть поезд Таврия, который идёт через Воронеж, Ростов-на-Дону. Каждый день отправляется.
  • Где забронировать отель? Можно напрямую через сайты отелей (некоторые дают скидку) или наш проверенный годами букинг ком, который как бы не работает в Крыму. Всё работает! Система не даст забронировать для отдыха, но если поставить галочку "по работе"... вуаля! Если сомневаетесь насчёт туманного будущего, ищите варианты с возможностью бесплатной отмены. Не все отели дают, но такие тут тоже есть.
  • Где жить? В Крыму по-прежнему мало хороших современных отелей. Большая часть с красивым фасадом и какими-нибудь фиолетовыми обоями в номерах… Как и 10, 20, 30 лет назад вкусы так себе у здешних "дизайнеров"... Даже новые отели порой мрак... Смотрите фото, ищите. На звёзды не ориентируйтесь. Кажется, сюда адекватная система оценки ещё не пришла. Сочи в плане отелей выглядит куда современнее.
  • Брать в Крым наличные или можно картой? Мой главный вопрос перед поездкой. Всё работает! Почти... Можно расплачиваться картами Мир, Visa, MasterCard, Сбербанк онлайн тоже в ходу, например, у таксистов. Единственное нельзя оплатить с помощью NFC с телефона. То есть только картой. Интересный факт, когда я дала 5000-ю купюру в супермаркете, её записали в какую-то тетрадку учёта 5000-х купюр. Зачем? Кто знает?
  • Как добраться в отель? Аэропорт Симферополя порадовал! Очень всё удобно и понятно. Наконец, пассажиров не атакуют "чайки" - так называют таксистов, которые набирают в машину разных людей и кучей всех развозят. Есть касса на автобусы. Есть стойка официального такси. Яндекс, Убер не работают. У меня отель в глуши, поэтому мне подходил вариант с такси. Вышло 2140 руб. (район Партенита). Это тариф эконом. В машинах не разбираюсь, но она хорошая, чистая и просторная. Не семёрка Жигули. Всё прилично. Ждать не пришлось. Водитель помог с чемоданом, чуть ли на ресепшн не проводил.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.