Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал... (с)

Так уж вышло, что отправились мы в это короткое но очень яркое и полное впечатлений путешествие на Эльбрус втроем, и все вооружились фотоаппаратами.
И одним из нас был СА - замечательный человек и фотограф, который очень много снимал нас, и как итог чаще всего сам попадал в мой объектив.



Это фото снято не в Приэльбрусье, это Калмыкия, которую мы проезжали по-дороге. Степям там нет края, и сквозь поля поросшие ковылем идут табуны лошадей. Когда-нибудь мы обязательно съездим отдельно в этот край ветров и бесконечного простора.
А теперь про горы...



По-дороге за каждым поворотом хотелось остановить машину и снимать, смотреть, касаться всего вокруг, вдыхать кристально чистый воздух и слушать гулкую тревожную тишину.


Люди, дома — все кажется ничтожно маленьким по-сравнению с величием гор.


Подъемники старые советские, новенький импортный не работал и подняться удалось лишь до станции "Мир".


Местные торговцы всем на свете, но самым натуральным, теплым и вкусным, просто набрасываются на редких гостей ущелья. Зимой был сезон и покупателей были толпы, а тут мы да 10 альпинистов, еще вчера ушедших на восхождение.


Футбольное поле мечты.


Стоять вот так, на самом краю и понимать какой ты маленький и как могущественна природа.


Местные домики, калитки, заборы как буд-то собраны по частям из разных фрагментов и теснятся меж гор хаотично и расталкивая друг друга, и меж этого всего бродят овцы, коровы и собаки.


Мы вернемся сюда еще не раз и не только зимой, что бы спуститься со склона на досках, но и летом, что бы увидеть луга распустившиеся в полную силу, полежать на траве кутаясь в прохладный горный воздух, смешанный с ароматом вина.

Комментарии
Алиса Карлина
21 ноября 2014, в 17:56

Эльбрус восхитителен и могуч! Мечтаю побывать на вершине!

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.