Lali Alikova - Zagashvili
15 июля 2014
3170

Мертвое море. Эйн Бокек. Израиль

Свое название Мертвое море (озеро) получило из-за своей повышенной солености. Его называют еще - «Море соли», «Асфальтовое море», «Содомское море», находится оно между Израилем, Палестиной и Иорданией.Упоминания о Мертвом море встречаются еще во 2 веке до н.э. Оно бессточное, в него же впадают несколько ручьев Иордана. Длина моря около 67 км, ширина-18 км, максимальная глубина 377м., и находится ниже уровня моря на 427м. Израильская территория представлена курортными местами Эйн Бокек и Эйн Геди.Жилых массивов здесь нет, на работу ездят из близлежащих городов – Арада, Димоны и др. Вдоль побережья можно наблюдать промышленные предприятия по переработке даров Мертвого моря, но они находятся в отдалении от гостиничных комплексов.Входить в море нужно осторожно, чтобы брызги воды не попали в глаза, это очень опасно из-за высокой концентрации солей.Поскольку плотность воды высокая, можно спокойно лежать и не бояться утонуть, но без резких движений, иначе, можно перевернуться и не суметь встать на ноги без посторонней помощи.Перед погружением в воду стоит также заклеить все свежие ссадины, и не проводить, накануне, никаких процедур по удалению волос.Боль будет такая, что выскочите из моря пулей. После купания, минут через 15, нужно обмыться обычной водой, обязательно
.



Гостиницы здесь утопают в цветах, несмотря на то, что в Израиле тотальный дефицит воды.Такая красота всюду.Израильтяне достойны восхищения, ведь к каждому цветочку подведена вода, в буквальном смысле.




При каждой гостинице есть великолепные спа-комплексы с бассейнами из морской и пресной воды.Если не хочется идти на море, можно все процедуры принять в отеле.



А это-россияне. У многих людей ошибочное представление о грязи Мертвого моря, думают, что она где-то у морского берега и можно в ней поваляться. Это не так, грязь продается в пакетах, стоит около 100-200 рублей шт.На берегу много магазинов, которые занимаются распространением кремов, грязи и солей Мертвого моря.





Из отдаленных отелей отдыхающих возят на таких машинках.



Окрестности живописнейшие, ведутся раскопки, ведь места здесь библейские.



В пустыне много подобных бедуинских поселений.



Помните библейскую историю о Содоме и Гоморре, которые Бог уничтожил за грехи? Он пролил на эти города серу и огонь. Но за праведную жизнь, Господь через своих ангелов даровал жизнь Лоту с семьей.Им велено было убегать, не оглядываясь, но жена Лота оглянулась и была превращена в соляной столб. По легенде эта фигура на скале и есть жена Лота.


Комментарии
Елена Есипова
20 августа 2014, в 18:55

Мёртвое море - волшебное! Была на нем всего один день и в пасмурную погоду, но все равно впечатлений осталось очень много. А сейчас смотря на ваши красивые фотографии и читая рассказ, захотелось еще раз там побывать ✈?  Спасибо за репортаж?

Lali Alikova - Zagashvili
20 августа 2014, в 19:06

Спасибо за комментарий! Приезжайте, особенно хорошо на М.м. в октябрь-ноябрь и апрель-май, не так жарко. В хорошую погоду там необыкновенные краски!

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Я не был везде, но это в моем спискеСьюзен Зонтаг