Sky Wind
28 декабря 2018
588

Метрополь Парасоль, мудехар и Архив Индий. Часть первая

Вечером 29 ноября красный поезд Аэроэкспресса несет меня, сквозь темную осень, к моему любимому аэропорту Шереметьево, который в настоящее время выбирает себе имя одного из великих людей России.
Я очень хочу чтобы он носил имя Дмитрия Ивановича Менделеева, но к сожалению от моего желания мало, что зависит.
Сегодня я лечу в Испанию.
Справедливости ради, скажу, что последний раз я был в этой стране в 2014 году, в феврале, в аккурат на день св. Валентина. Мой визит тогда ограничивался одной лишь Барселоной и расположенным в ее окрестностях монастырем Монтсеррат.

В этот раз я лечу в Мадрид, где проведу всего лишь ночь, а затем на скоростном поезде AVE испанской железнодорожной компании Renfe, за 2,5 часа, перемещусь в одну из самых интересных, на мой взгляд, провинций Королевства- Анадалусию.

Называть Андалусию провинцией с моей стороны конечно же неправильно.
Это не провинция, а испанское автономное сообщество состоящее из провинций, но больше об этом вы наверняка сможете узнать из Википедии.
Столица Андалусии- город Севилья. Четвертый, по величине, город Испании после Мадрида, Барселоны и Валенсии.
Мало кто из путешественников и туристов не слышал о свирепствующей в средневековье святой инквизиции, первооткрывателях Америки, походов по морям и океанам Фернандо Магеллана и Христофора Колумба, ну или на худой конец об ассасинах. Так вот друзья мои, все это и есть Андалусия.

И вот скоростной поезд AVE двигаясь со скоростью от 250 до 299 км/ч привез меня в Севилью. Главный железнодорожный вокзал Севильи называется Севилья Санта Хуста. В самом вокзале ничего примечательного нет, это вполне себе современное здание с удобной навигацией и проходами к платформам с поездами.
Городским транспортом я решил не пользоваться и пошел до отеля пешком, благо он был примерно в трех километрах от вокзала. Допускаю мысль, что улицы этого города, за пределами исторического центра, выглядят точно так же, как и улицы других городов со спальными районами. Тротуары вдоль многоэтажек с магазинами на первых этажах, и деревьями которые визуально отделяют проезжую часть от пешеходной. Многоэтажные квартирные дома.
Но! все бы ничего, если бы этими деревьями не были бы апельсинами и мандаринами и именно эта смесь насыщенной зелени и оранжевых плодов радует глаза, а аромат цитрусовых будет сопровождать вас в этом городе везде. В общем этот вид мне очень понравился.


Одна из улочек Севильи

Добравшись до отеля и быстро оформив все необходимые процедуры по регистрации, я отправился гулять. Времени мало, а посмотреть хочется, как всегда, много.
Сверив маршрут, я решил пойти пожалуй к самому необычному сооружению, для города с ярко выраженной исторической частью, городскому зонтику. Метрополь Парасоль- именно так называется на испанском языке- эта конструкция из бетона и дерева. Идя по улице исторического центра с малоэтажной, в три-пять этажей, застройкой и поворачивая за угол-вдруг видишь перед собой это сооружение. Первое что оно вызывает- это недоумение. Конструкция никак не вяжется с основным архитектурным ансамблем площади Энркансаьон (Plaza Encarnacion).
Конструкция, несмотря на свои размеры не выглядит массивной, скорее она кажется какой то невесомой и воздушной c плавными линиями изгибов и толстыми стволами оснований. Она покрывает полностью всю площадь Энкарнасьон, и имеет несколько уровней. На минус первом этаже находятся археологический музей и кассы, на нулевом -рынок, на первом площадка которая является излюбленным местом времяпровождения местной молодежи, ну а на крыше располагается небольшой кафетерий и смотровая площадка.
Вроде бы и зонтик, но он навряд ли защитит вас от дождя поскольку его поверхность имеет клетчатую структуру и не сплошной состав. Думаю что от палящего солнца Метрополь Парасоль защит вполне, но не от дождя.


Metropol Parasol
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
07:50
Планета вкусов. Кулинарное путешествие по Берлину
08:15
Планета вкусов. Германия. Три кухни
08:45
Один день в городе. Гамбург
07:00
Альбатрос и хохлатый пингвин
07:55
Звериный репортёр
08:25
Звериный репортёр
Люди способны найти и познать себя лишь в приключенияхАндре Гайд