Минеральные Воды: город от которого до Эльбруса "рукой подать"

«Не было счастья, да несчастье помогло», - кажется, так гласит русская народная поговорка. Именно это обстоятельство заставило меня сойти с поезда «Волгоград – Пятигорск» и провести целый день в городе Минеральные Воды, о котором до этого я знал только по трагическим событиям 1988 г. , связанным с захватом заложников, да по фильму "Взбесившийся автобус", снятому на основе этих событий, и больше ничего! О городе Минеральные Воды наш сегодняшний рассказ.

Минеральные Воды – город на юге России, входит в состав Ставропольского края и является частью района Кавказских Минеральных Вод. В августе 1942 года город был захвачен войсками немецко – фашисткой Германии, оказав при этом сопротивление силами курсантов черкасского кавалерийского училища и местных жителей, и уже январе 1943 года был освобожден солдатами Красной Армии. В первую очередь город знаменит своими санаториями и домами отдыха. Там есть железнодорожный вокзал и аэропорт. Население города насчитывает 70 тыс. человек.

Оказавшись в чужом городе, вы, скорее всего, чувствуете растерянность и неудобство, но только не в Минеральных Водах. Если вы приехали сюда на поезде, первое, что вы видите – это железнодорожный вокзал.

Построенный в середине прошлого столетия он до сих пор вызывает чувство восхищения и неподдельной радости. Колоннада, и расположенная внутри нее скульптура орла, словно приветствуют вас на земле Минеральных Вод и с удовольствием приглашают к себе в гости.

 

Минуя вокзал, вы сразу попадаете на довольно широкие аллеи города, по которым можно неспешно прогуляться и если повезет, то вдохнуть свежий воздух с вершин Эльбруса, до которых по прямой, каких – то 90 км.

Минеральные Воды: город от которого до Эльбруса "рукой подать"

В городе очень чисто и уютно, и это сразу видно невооруженным глазом. По чистоте город пожалуй даст «фору» любому областному центру. Может в нем не так многолюдно, да и заезжие гости из столицы здесь великая редкость, ну если только кто в аэропорт, и то проездом. Зато в городе есть своя неповторимая атмосфера, перемешанная с ледниковой прохладой и теплым южным воздухом.

Да и люди здесь все больше занятые и бегущие по своим делам, но всегда готовые прийти на помощь, не дай Бог что.

Несмотря на то, что я был в Минеральных Водах в первый раз и совершенно один, я совсем не чувствовал одиночества и того жуткого беспокойства, которое возникает в подобных ситуациях.

Смотрите видео "город минеральные Воды".

 

 

 

 

 

 

Читайте также
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.