Минск на выходные

Впечатления от города с самого начала были только положительные: чисто, архитектурно, уютно — ляпотааа...В конвертации валюты мы до конца так и не разобрались, но что продукты здесь дешевле, чем в Петербурге, убедились. Знакомство с Минском началось с улицы Октябрьской. К слову, в центре все близко расположено, и мы ошибочно купили сразу штук пять жетонов в метро — достаточно было и пешком пройтись...
Октябрьская на четной стороне Октябрьская, а не нечетной — Кастрычiнская вулiца. Это промышленный район с многочисленными заводами, в том числе и дрожжевым — перепутать нельзя :) Стены промышленных объектов разрисованы живописными граффити.


К сожалению, с погодой нам не повезло: сыро, пасмурно, дождливо. К счастью, было открытое заведение с горячим чаем — Кафе «Лаўка». В помещении еще оставались следы бурной пятничной ночи, в которую отмечали Hallowe'en.



Нам понравился дворик, в котором расположено кафе — такой же индустриальный с арт объектами.


А узнаете, откуда эти слова? Это перед входом в Лаўку:



На прогулку по городу отправились после дел вечером. Понравилась площадь Ленина. Здесь же находится костел Святого Симеона и Святой Елены. Увидев его воочию, поняла, почему tripadvisor настойчиво рекомендовал увидеть его.
Во время прогулки также обратила внимание на вывеску турагенства, напоминающую одну закрывшуюся авиакомпанию. Шрифт вывески турагенства такой же, как и у а/к (поправьте, если не так). Различие лишь в приписанном «Турс». Ностальгирующим по Трансаэро посвящается:



Минск порадовал гостеприимством, единственное, не повезло с погодой. Поэтому надо вернуться сюда в теплое время года :)