Александр Прудков
30 марта 2015
1659

Многоликая Москва. Строгино. Жаркий весенний день в середине мая. Весна 2014



Строгино – один из «спальных» районов Москвы, входящий в состав СЗАО. Для тех, кому не случалось побывать там, начальное представление вполне даст геральдическое описание герба (гербовая эмблема района утверждена в 1998г.): «В голубом щите московской формы поле с узкой золотой каймой перекрещённые золотые жезл Меркурия в левую перевязь и острога трезубцем вверх. Под щитом на голубой ленте надпись золотыми буквами „Строгино“». Голубое поле означает расположенные на территории района водоёмы, узкая кайма символизирует живописные берега. Острога свидетельствует о рыболовном промысле местных жителей, а также об одной из версий происхождения названия села Строгино. Жезл Меркурия символизирует торговый центр на Москве-реке, каковым было село Строгино.
Торговая значимость Строгина в нынешние времена ничем не выше других районов Москвы, а вот красоту водных просторов и живописность их берегов не признать нельзя.
А уж по всяким неофициальным и официальным рейтингам экологичности районов Москвы Строгино неизменно входит в тройку лучших (наряду с Крылатским и Митино) . И тому есть масса неоспоримых доказательств по таким факторам , как: роза ветров, отсутствие промышленных предприятий, концентрация автодорог с большим количеством автотранспорта и т.д.
Особо Строгинские водоемы привлекают сёрферов, воднолыжников, яхтсменов. И условия для этого располагают - здесь созданы Водно-лыжный стадион и яхтенный порт «Строгино». А не так давно произошло возобновление прогулочной теплоходной навигации по маршруту «Троице-Лыково — Строгино — Троице-Лыково» (теплоход «Москва-170»). Количество пассажиров оказывается достаточным для поддержания прогулочной линии и теплоходы компании начинают работать в Строгино каждые выходные вплоть до конца сентября. А в августе планировалось открыть и второй маршрут — рейс вокруг Серебряного бора с заходом к Карамышевской плотине и 9-му шлюзу Канала им. Москвы.
Говоря о Строгино, нельзя не упомянуть и выдающуюся роль района в развитии пляжного футбола. «Пляжники» клуба «Строгино»в составе клуба и сборной России принесли нашей стране ряд выдающихся побед на различных уровнях.
Но это всё – факты и история. А почувствовать колорит и красоту района можно, лишь побывав здесь. Ну, хотя бы, посмотрев фото и видеоматериалы. Смотрите…
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Предрассудки, нетерпимость и узколобость губительны для путешествийМарк Твен