Алла Лебедева
6 ноября 2013
3123

Моя Грузия

Грузия... Разная реакция в кругу моих знакомых. «Разве туда можно ездить отдыхать?», «Там же война и разруха», «Что там может быть интересного?»
Да, на вкус и цвет товарища нет. Отдыхать можно и возле телевизора ,грызя семечки ,можно и пляже ,подставив все части своего тела безжалостно палящему солнцу, а можно просто передвигаться по миру и восхищаться всему увиденному.
В Грузии нет войны,слава Богу .То что произошло в 2008 году ,на совести политиков ,чьи руки и умы были приложены к данной трагедии.
Разрухи нет, страна развивается, реставрируется, встречает в год много туристов из разных стран, живёт своей жизнью.
А что интересного может быть? Каждый квадратный метр, пожалуй, это история веков. Мне интересно видеть собственными глазами то, что сохранено или частично восстановлено с тех давних лет.
Не любят российскую власть в Грузии, но гостей из России уважают и встречают радушно, впрочем как и других. Безопасно ли в Грузии? Вполне!
А сейчас немного подробнее о моей второй поездке в эту красивейшую страну . И самая малость того, что я успела посмотреть на этот раз. Люблю я её,поэтому она для меня будет удивительной и сказочной всегда!
Это путешествие началось со столицы.






Тбилиси - своеобразный город ,город контрастов. Бесконечные балкончики ,старые улочки,в которых давно не было никакого ремонта, итальянские дворики, маленькие базарчики, где ароматная зелень,
специи, фрукты и овощи.



Центр интенсивно реставрируется, облагораживается. Есть дань хай теку, моё мнение, что это не особо вписывается в старую часть города.



Обычная жизнь столичных городов - суета, спешность, интенсивность движения. Но всё же здесь чувствуется своя размерность, люди любят поговорить о жизни за чашечкой кофе, бокалом вина, или просто играя в нарды.

Каждый регион замечателен по-своему. Если в двух словах - Кахетия: Алазанская долина - родина виноградников.






Самцхе-Джавахети-юг страны. Бесподобные пейзажи Боржомского ущелья ,пещерных комплексов Вардзия и Ванис Квабеби.










Здесь же находится горноклиматический курорт Абастумани ,это место стало последним пристанищем великого князя Георгия - брата последнего русского императора Николая Второго.
На горе Канобили (1650 м над уровнем моря) грузинская национальная астрофизическая обсерватория.

Имеретия. Побывала в Кутаиси ,отведала там вкуснейшие хинкали ,а в окрестностях столицы региона спустилась в пещеру Прометея - захватывающее дух зрелище! Поражает число сталактитов и сталагмитов разной конфигурации.



Гелатский монастырь Богородицы был основан царём Давидом IV Строителем в 1106 году и стал его усыпальницей. Расположен недалеко от Кутаиси.
Храмы Грузии, монастыри , крепости, и то что от них осталось - отдельные эмоции, это потрясает, завораживает, переносит душу в другое неземное состояние!



Аджария .Конечно, неповторимый Батуми ! Море ,горы и солнце...









Страна с богатой историей, удивительной природой ,широкой душой и любящими сердцами!
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Путешествия помогают нам быть скромнее. Каждый из нас лишь крохотная песчинка в этой пустыне людейГюстав Флобер