Алексей samivturcom
16 сентября 2015
2041

Неожиданная новость о Старом городе в Пальма де Майорка




Волею судеб мы оказались в прекрасном месте – городе Пальма, что находится на острове Майорке. Читатели, что постарше, с удовольствием сейчас напоют песню М.Шуфутинского, но это будет не «третье сентября», а совершенно другой хит – «пусть тебе присниться (ииии все вместе) ПАЛЬМА ДЭ МАЙООООООРКАААА)))) я, честно, не знаю, есть ли продолжение у этой строчки, но думаю есть.



Сам город достаточно небольшой, мы живем в 15ти минутах до моря, и в 20 минутах до главной визитной карточки Пальмы, после пляжей, естественно – Кафедрального собора (год его аж в основания 1229). О нем хочу сделать небольшое видео, так что не пропустите.



Сейчас же я хотел немного показать в фотографиях старый город, потому как он очень красив. Как и в принципе, все старые города в Европе – на мой взгляд. Я бы не сказал, что есть что-то необыкновенное – единственное, чтобы я отметил – это что дома в старом городе очень близко друг к другу расположены – так, что их крыши почти пересекаются, поэтому почти все дома разной высоты, так что во время дождя можно свободно идти – без опаски быть промоченным до нитки. Ну, здесь я приврал, конечно, для литературной красоты, так сказать. Обязательно промокнешь, а дома все равно стоят рядом, улочки узенькие.



Старый город разделен аллей: и я для себя назвал одну из них – туристической, а другую - нетуристической (та сторона, которая ближе к Кафедральному собору).



Туристическая часть – стандартно наполнена магазинами, кафешками и мороженщиками – все как полагается, естественно, она больше территориально. Нетуристическая часть меньше, но более любима для нас – мы бываем здесь почти каждый день – устраивая себе легкий променад (выпендирился же – написал слово правильно только с третьей попытки).
Эта часть отличается тем, что здесь практически нет магазинов, а есть только кафешки, причем все – как на подбор разные (именно такая нелепица, но действительно: эти местечки объединяет непохожесть) в одном из таких мест имели честь поприсутствовать, о чем записали небольшое видео, надеюсь, тебе понравится).
Ну и очень здорово постарались графитчики, несколько произведения оных прилагаю здесь же.



В скользь упомяну о прибрежной линии: она очень крута и такое чувства, не имеет конца – хотя это так и есть, ведь это остров, а, следовательно, окружность, а значит – не имеет ни начала, ни конца (вот такая геометрическая шутка – Архимед, уверен, меня бы похвалил) Очень хороший чистый пляж, мы с удивлением для себя отметили, что достаточно чисто и на муниципальном пляже. Вдоль линии моря прогулочная аллея – разделенная на пешую и велосипедную часть – очень удобно и круто. Каждый день суда заходят в порт гигантские круизные лайнеры, они нереально большие! Мы приехали на большом пароме, который шел всю ночь с Валенсии. Вот он был просто большой: внутри было несколько этажей с грузовыми фурами, и на фоне этих лайнеров он выглядит, как маленький кораблик.



В конце небольшого повествования, надеюсь, ты не устал, мой маленький любитель спорта, хочется отметить следующее: старый город отличается своей кипучей жизнью (хотя ему, городу уже прилично лет, с XI века есть посторойки). Причем отнюдь не туристической, а именно обычной, что называется, испанско-майорской жизнью: вот - белье сушат, вот - перекусывают на балкончике небольшом, вот – просто трындят по телефону, свесившись с подоконника. Жизнь идет, не смотря на проходящего рядом туриста.



Ах да, в чем же неожиданная новость, спросишь меня ты, а я отвечу: этому Оливковому дереву более 1000 лет. Неожиданно же?




p.s. По многочисленным просьбам – заканчиваю описание видео, речь в котором будет идти о смысле бытия вечером, особливо, когда пройдено немало.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
22:40
Вокруг света с Ману Фиделем. Мумбаи - Калькутта
23:30
Человек мира. Настоящая Италия. Часть первая
23:55
Человек мира. Настоящая Италия. Часть вторая
22:55
Экстремальный фотограф. О чём говорят лесные слоны?
23:25
Экстремальный фотограф. В стране пигмеев и горилл
23:55
Царство грибов. Чёрный трюфель
Говорить на иностранном языке — значит завоевать его мир и культуруФранц Фанон