Ксения
11 января 2020
9633

Ночная жизнь в Турции

- Давайте договоримся сразу, никаких экскурсий.

- Конечно, только бары и тусовки.

Кемер

Солнце заходит за морской горизонт и наступает темнота. В городе начинается другая жизнь: загорается подсветка пирсов, газонов и деревьев. Милые семейные кафе превращаются в ночные клубы.

Гуляя по набережной Кемера, недалеко от порта Вы можете увидеть «Moon light Park». Ресторанчики, кафе и бары – проходите по узкой тропинке и разбегаются глаза. Можно выбрать местечко и послушать живую музыку, устраиваясь поудобнее на пуфике или восточных диванчиках.

«Особенно мне запомнился lounge bar «Hubble bubble», где каждый вечер была живая музыка и зажигательные танцы у моря» - рассказывает Мария.

Стамбул

«Вечерами ходила в ресторан «Beyaz inci» там каждый день новый музыкальный коллектив исполняет собственную музыку, зачастую выступают местные знаменитости. В этом кафе мне очень понравились закуски – мезе. На менажнице подается ассорти из вкусных блюд: долма, соусы, рагу, икра, салат. Каждый раз набор может меняться» - рассказывает Мария.

«В Стамбуле бывают модные заведения и не очень, но зачастую в таких местах как «Durak63» можно попробовать колоритные вещи. Меня впечатлил мятный чай бьющий своим ароматом в нос и глаза».

Вообще турки любят поесть в одном кафе, а через полчаса наведаться попить чай в другое. Чай во многих кафе при покупке обеда дают бесплатно.

Днем и ночью можно попасть на экскурсию на башню Галата – символ Стамбула. На самом верху есть смотровая площадка, откуда можно увидеть старый город – историческую часть и пролив Босфор.

Недалеко от площади Eminonu много ресторанов фаст-фуда. Там готовят свежевыловленную рыбу – «балык» c турецкого. Заворачивают ее в толстый хлеб, добавляют зелень и лук. Отличный вечерний перекус после морской прогулки на яхтах, которые останавливаются неподалеку.

Аланья

Этот город считается самым молодежным в Турции. Первое, что стоит увидеть в ночное время – это вид с крепости «Эхмедек».

В центре Аланьи есть bar street. Улица, наполненная барами и клубами. Можно выделить бар «Las Vegas» с приятным и добрым персоналом, состоящим из молодых людей. В одинадцать часов вечера здесь включается музыка и официанты начинают танцевать между столиками и на барной стойке для привлечения посетителей. Когда все места в баре заняты, люди останавливаются и просто снимают танцы на телефон. Можно присоединиться и танцевать вместе с ними. В меню бара входят только напитки, бесплатно дают закуску: соленый попкорн и фруктовую тарелку.

Рядом с отелем Grand Bayard Beach Hotel есть бар под названием «Wasa», владелец которого общительный, дружелюбный и приветливый местный житель Мехмет. В баре большинство столов расположено прямо на траве под пальмами, благодаря этому нет ощущения, что вы находитесь в душном, переполненном людьми помещении. Вы можете расслабиться сидя в удобных креслах или качелях, на свежем воздухе и наслаждаться кальяном, выпивать коктейль. Особо следует отметить местную водку Raki – это ментоловая водка, по градусам она намного крепче чем в России. Местные говорят, что водка Raki помогает от боли в горле и простуде, буквально пара стопок и на следующий день вы забудете про неприятный на отдыхе недуг. Если вы в достаточной степени владеете английским языком, то Мехмет с радостью поддержит с вами дружескую беседу и ответит на любые вопросы.

Есть три самых популярных клуба в Аланьи: Summer Garden, Illusion и Latino Club. И последний можно отметить самым танцевальным.

А в Illusion в женском туалете есть все для девушек: фен, пудра, помада, тушь. Чтобы девушка могла прийти прямо с пляжа и привести себя в порядок.

В Summer Garden каждый коктейль сопровождается бенгальскими огнями и чем больше заказ, тем больше огней.

В центре Аланьи          все клубы и бары закрываются в три часа ночи, чтобы не мешать спать местным жителям.

Турция – это не только отели «all inclusive», но и активная ночная жизнь за пределами отеля. Есть много мест, куда можно сходить в ночное время и провести прекрасно время. Репортаж был написан со слов автора и Марии, которая активно путешествует по городам Турции.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Путешественник без способности к наблюдению сравним с птицей без крыльевМосли Еддин Саатан