Однополая любовь: итоги карнавала в Рио. Куда уж дальше! Часть 2.

В Дни карнавала Бразилия и особенно большие города, как Рио и Сан-Паулу становятся центрами всеобщей эйфории, веселья и свободы. В это время, кажется, снимаются все запреты, и люди самовыражаются так, как хотят. Такое своенравное мероприятие привлекает не только туристов со всего света, которые любят танцы и музыку, но и представителей лгбт-сообществ, многих из которых в своей стране, мягко говоря, не чествуют.

Бородач в юбке и усач в колготках - обычное явление для Рио-де-Жанейро в эти дни. И им удивляется тут разве что путешественник из России. Даже ведущая тревел-шоу "Куда уж дальше!" Анжелика Блейз, когда берет интервью у различных людей, сталкивается с тем, что представителей традиционной сексуальной ориентацией не так-то и просто найти здесь.



Многие думают, что реалии карнавала в Бразилии - это влияние запада или современного развития общества. Однако те самые гей-парады берут свое начало еще в 1900-х. Правда, официально однополые браки в этой стране разрешили только 6 лет назад.

Кстати самба, которую так любят на Самбодороме, не единственный пылкий танец бразильцев. Другой не менее яркий парный танец - форро, также популярен в этой стране. Ведущая шоу берет пару уроков у профессионального танцора из России, который переехал в Бразилию, - и вот, она уже покоряет вместе с ним танцпол!

Но танцы - это не единственная вещь, чем славится Бразилия. Их традиционная кухня - это то, что не оставляет равнодушным ни одного путешественника! Попробовав чураско - сочный стейк на гриле, вы уже никогда не сможете забыть его аромат!

Подробно обо всем вышесказанном смотрите в нашем видео!

Инстаграм автора: https://www.instagram.com/angelicablaze/

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.