One World Two Ways - Владимир Кристина Тая
9 октября 2014
3264

#One World two Ways. БАМовщина или с утра на край сознания

Предисловие.

Мы семья, отправившаяся в кругосветное путешествие. Наш путь начался с Иркутска (Россия) через Байкало-Амурскую магистраль в Китай. Путешествуем автостопом до Индонезии, далее будем пересекать Тихий океан на надувном парусном тримаране до Ю.Америки.
А сейчас о пути, который уже преодолели в двух частях.


Покинув родные пенаты и бодря себя от закимаривания на пассажирском сидении, потихоньку начинаешь видеть окружающую тебя красоту осеннего леса и снежных гор. В голове все успокаивается, ты начинаешь думать только о сейчас и самом ближайшем будущем. Глаза тяжелеют, почти заснул. Стоп, все, останавливаемся, нам надо выходить. Снова вытаскиваешь свой рюкзак, это твой дом, твой быт, твой холодильник. Ребенок похныкивает спросонья и от того, что на улице идет дождь, она хочет спать и кушать одновременно.
- Пойдем в лес, от дождя спрячемся. Надо бы накинуть дождевики.
- Давай, здесь вроде проще спуститься.
- "Есть, спать" - похныкивая, пролопотала Тая.
Взмах руки, останавливается УАЗ, водитель Иван говорит, что едет в Дзелинду и с радостью нам объяснит и покажет, где находится «Дикая Дзелинда», как сесть на поезд в случае необходимости и т.д. Приятно ехать с людьми, у которых нет проблем с коммуникабельностью. Иван нам рассказал, что местные края славятся нерестом Омуля, и что местные браконьеры вылавливают его тоннами, вспарывают ему брюхо, достают икру и выбрасывают рыбу. Так снабжают всю Москву Омулиной икрой. Тем временем Байкальские промысловики жалуются на то, что Нерпы много развелось, и она его съедает, или экология с климатом меняется. Это просто кучка ничего не понимающих браконьеров.


Ради приличия мы узнали сколько стоит пожить в пафосной Дзелинде, с пустующими домиками и скучающим персоналом - 1200 р. с койки. Мы, не раздумывая, пошли ставить свою желтую берлогу.
По тропе к «Дикой стоянке» слышен отчетливый рык, сердце прибавило скорость ударов по ребрам, оглядываемся, молчим, фу-х, это дерево трется о дерево.
Издалека замечаем знакомый взгляд не знакомых людей. Наркоманов, сидящих на жажде приключений, всегда палят горящие глаза. Познакомились с ребятами, они едут на велосипедах от Мурманска до Владивостока. Олег (Тайлер), Даша, Иван. После недолгого общения предлагаем им остаться еще на ночь на этой стоянке и закрепить знакомства остатком былой роскоши (самогончик). Им надо было предупредить людей, которым они предложили ночевать на другой стоянке, что хотят остаться на прежнем месте, и объяснить причину.
За время пока они ездили, мы успели приготовить еду, поесть, поставить лагерь, уложить ребенка спать и даже немного задремать. Во сне приснился Северобайкальск, со своими большими волнами 1 – 1,5 метра с чистым накатом (это конечно не Бали, где по 3 м., но для Байкала это хороший показатель), которые мы увидели сегодня на кратковременной стоянке. Мы сильно пожалели, что в нашем арсенале сейчас не находится серфа. Но тут же я представляю автостопщиков с ребенком, кучей рюкзаков и серфом в руках, на дороге где-то в горах, где потихоньку пробрасывает снег.
Сквозь сон слышу, как приехали ребята, оделся, вышел готовый во всеоружии не спать до утра.
Ночка что надо, иногда необходимо выговориться и выслушать потоки интересных рассказов. В ходе рассказа узнали, что парни жили у наших знакомых Димы и Тани Пономаревых, что помогли Иришке Пономаревой в Питере с удобствами в проживании и новыми знакомствами. Сказали, что съездили к ребятам, которые на другой стоянке, они должны завтра подъехать. Они из Иркутска и снимают фильм про Байкало-Амурскую магистраль, заинтересовались нашим приключением, завтра хотят взять интервью. Ночь пролетела, я лег спать раньше на час, а они где-то в 5 утра.
Как всегда, Тая разбудила Кристину рано. Я проснулся от того, что услышал как Кристина разговаривает с корреспондентом. Когда вышел, был приятно удивлен - телеканал "Аист". Ведь не получалось же у нас с ними связаться в городе, так нет, теперь судьба свела нас тут, на Бурятской земле. Экипаж автомобиля ТК "Аист" Дмитрий Слободчиков (оператор) и Борис (пилот).
Необычно давать интервью, плавая в горячем источнике, около костра или из палатки. В нашей практике такого еще не бывало.


В ходе разговоров на увлекательные темы выяснили, что они едут в Северомуйск, нас возьмут с собой в попутчики, у нас появилась возможность нормально снять местность, не проезжая мимо красот автостопом. Мимолетно прошли четыре дня совместного пути, съемок местности, общения с БАМовскими жителями, разговорами на увлекательные темы. Всего писать нет смысла, это значимое событие в нашей жизни, новые люди, новый урок, преподнесённый судьбой.
Такой ход событий говорит о том, что мы все делаем правильно и вовремя, о том, что нужно прислушиваться к волшебству, прикасающемуся к вам.

Продолжение следует...
Комментарии
Dmitry Cambodia
9 октября 2014, в 16:03

Класс!!! Ждем продолжения!?

Сергей Семенов
10 октября 2014, в 08:29

Согласен! Пишите дальше )

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Люди воды. Мурманск
06:55
Люди воды. Чёрное море
07:50
Один день в городе. Доха
06:00
Выбираем питомца. Экзотические кошки
06:30
Выбираем питомца. Большие попугаи
07:00
Звериный репортёр
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других.Стивен Кинг