Серафима Оголь
1 декабря 2018
1512

От земли до небес, от небес до земли, Я могу дать тебе 100% любви

В Турции существует удивительное место - Каппадокия — «Страна прекрасных лошадей»).



Её пейзажи словно нарисованы художником-романтиком. Это какая-то внеземная местность, настолько она необычно и фантастически выглядит, что не остаётся сомнений - здесь обитают Феи.



Давным давно жила была одна очень несчастная фея. У неё не работала волшебная палочка.
Пока все остальные феи летали над Каппадокией и воплощали свои фантазии, создавая причудливые изваяния из скал, она сидела и грустила.



Однажды она не выдержала и сбросилась с самой высокой скалы. Но почти у самой земли её подхватил прекрасный фей. Бедняжка очнулась, увидела своего спасителя. И что бы вы думали? Конечно она влюбилась. И любовь оказалась взаимной. В эту же секунду заработала и её волшебная палочка.



И вот она, в порыве страсти стала летать над скалами и воплощать в них свои самые смелые фантазии.
Так была создана "Долина Любви", самая необычная в Каппадокии.



Многим долинам Каппадокии приписываются чудодейственные свойства.

Долина монахов, например, способствует медитации и уединению.



В Белой долине, среди белоснежных колонн, в голову приходят чистые и светлые мысли. Здесь снято очень много фильмов, в том числе и "Звездные войны".



Но самая чудодейственная - Долина Любви. Считается, что она помогает бездетным парам обрести родительское счастье. Это место на земле поистине создано для любящих друг друга людей, взглянув на него можно сразу понять почему.
В простонародье это место еще называют «Долиной фаллосов», а там где фаллосы — там и любовь... Ну, по крайней мере, так считают здесь, в Турции.



Местные жители эти каменные столбы называют перибаджалары - «Камины фей».
Реалисты, прагматики и всякие там антиромантики конечно скажут с сарказмом, что ни одна фея не приложила усилие, что бы создать это уникальное место.



А я считаю, что самой наиреалистичнейшей феей является наша природа. И она не перестает удивлять нас своими природными образованиями. Миллионы лет назад здесь бушевали вулканы, которые извергали тонны пепла и лавы и покрывали ими скалы и долины.



Под воздействием дождей и ветров более мягкие породы вымывались и выветривались, а те, что попрочнее, выступали на поверхность, так и появились интересные горные образования по всей территории Каппадокии, и в каждой местности они по своему уникальны.



Те, кто имел счастье побывать в Каппадокии, воодушевленные волшебством, начинают верить, что когда над этими местами сгущаются сумерки, а люди погружаются в царство Морфея, из своих подземных тайников на вершину одной из скал вылетают добрые феи. Но увидеть их могут лишь те, кто имеет чистое, доброе сердце, и кто не утратил способности верить в волшебство и чудеса.



В начале каждого дня, на рассвете, здесь случается самое настоящее чудо.



200 огромных воздушных шаров в лучах восходящего солнца одновременно взмывают в небо. А вместе с ними около 5000 человек разных возрастов, полов и рас.
Разве это не чудо?



Такое романтическое место как "Долина любви" лучше посещать вдвоем с любимым человеком, не уставая признаваться друг другу в любви.
Пока мы любовались рассветом произошло ещё одно чудо.



Парень из нашей группы сделал предложение руки и сердца своей возлюбленной на краю пропасти, что ведёт в Долину Любви на фоне парящих в небе воздушных шаров.
И она сказала - "Да".

Комментарии
Максим Ершов
1 декабря 2018, в 11:29

Серафима, отлично!

Серафима Оголь
1 декабря 2018, в 11:39

Спасибо

Ольга Оладина
5 декабря 2018, в 10:55

Очень похожи эти природные образования на первые весенние грибы - "сморчки") Спасибо, Серафима, что сумели подняться над темой, я опасалась пошловатого тона, ведь всё фаллическое непременно на грани фола. Тонкая грань, но вы - молодцом.?

Серафима Оголь
5 декабря 2018, в 20:23

Спасибо. Приятно, что Вам понравилось, Ольга))

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Мировой рынок. Широта Казанская
06:50
Мечтатели. Вьетнам. Планета кофе
07:40
Мечтатели. Тенерифе. Остров Приключений
06:00
В дикой природе. Индия. Раджан. Во главе семейства
06:55
Звериный репортёр
07:20
Звериный репортёр
Люди способны найти и познать себя лишь в приключенияхАндре Гайд