Озеро Балхаш (южная часть). Обзор дороги, села Караой, реки Нарын и Или. Рыбалка и подводная охота

Мой родной город Балхаш, что расположен на северной части озера. И мне всегда хотелось увидеть, что же там на другой стороне (на южной)? 

Для начала, озеро Балхаш - второе по величине непересыхающее солёное озеро и 14-е в списке крупнейших озёр мира. Оно уникальное, так как состоит из разных химических характеристик воды - восточная часть солоноватая, а западная пресная. 

На северной части очень много разных пляжей, но южней где впадают реки (всего в озеро впадает 5 рек и ни одна не выходит из него) много зелени, камышей и разных растений - это идеальное место для рыбалки, тут просто изобилие рыб на любой вкус: сазан, вобла, жерех, змееголов, карась, амур, сом. Также для меня было сюрпризом, что в оз.Балхаш вода может быть прозрачной (видимость до 15-20 метров) и это место именно в дельте реки Или, что также впадает в озеро. Как раз в этой локации есть несколько баз подводной охоты и рыбалки. И необязательно убивать рыбу, некоторые занимаются подводной фотоохотой. 

Мы же расположились вблизи реки Нарын, что протекает через село Караой (темная впадина). Тут говорят зимняя рыбалка в приоритете. Вода была мутной, да и погода из 3 дней всего 1 день дала на съемки. Нас встретил сильный холодный ветер + дождь. С собой обязательно брать спортивный костюм и спрей против комаров. Несмотря на воду молочного цвета, удалось сделать немного красивых кадров в более прозрачной воде. Стоило отплыть на 10-12 км в сторону реки Или и цвет воды моментально изменился, под катером стало видно дно. Количество рыбы вы и сами видите в видео. Это наловили рыбаки. Местные жители тепло и добродушно нас встретили. Стол был накрыт как всегда в Казахстане - от души! За что огромное спасибо им!

🗺Немного о маршруте к этому месту. Севернее от Алматы до аула Караой 380 км., часть дороги не в лучшем состояние. Далее есть 2 варианта: 

1. От села в левую сторону - дельта реки Или, где расположены базы подводной охоты и просто рыбалки. Тут проходят соревнования по подводной охоте. Сами базы очень комфортны. 2. Севернее от села - выезжаем напрямую к озеру Балхаш, рядом впадает река Нарын. Есть гостиничные домики (всё уютно). Рыбалка в основном с лодки. Вода более мутная (цвет меняется на глазах). 

Наш путь лежал как раз севернее от села через огромные заросли высокого камыша. 40 км живописной дороги! Тут конечно машина высокая нужна. Но дорогу эту никогда не забуду.😁

📍Геолокация: Казахстан, озеро Балхаш, со стороны Алматинской области, дельта реки Или Время в пути 4-5 часов.

➕Плюсы данного места: Изобилии рыб, Не ловит связь и интернет (отдых на природе по полной), Красивая местность, Летом можно окунуться в теплой воде, Неповторимые закаты, Удобное месторасположение и домики, На базах есть всё необходимое для рыбалки и подводной охоты

🎒С собой обязательно брать: Солнцезащитный крем, Головной убор, Средство против комаров, Спортивный костюм, Канистру бензина дополнительно, Воду, Чай, Камеру

Несмотря на погоду, мы отлично провели время и успели все снять. Теперь делюсь с вами. Приятных и красивых путешествий! Наслаждайтесь красотами Казахстана!

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.