Поезд-достопримечательность Красная стрела. Обзор вагона СВ по пути из Москвы в Санкт-Петербург

Москва - Санкт-Петербург очень интересное направление для любителей поездов. И скоростные, и двухэтажные, и экспрессы ходят. Самый знаменитый состав, наверное, Красная Стрела. Поезд-легенда! Поезд-достопримечательность.

Красная стрела это первый фирменный поезд в СССР. Вышел на маршрут в 1931 году и до сих каждый день отправляется с Ленинградского вокзала в 23.55 минут. В пути 8 часов. Отлично, чтобы успеть отдохнуть. Правда, когда едешь в вагоне СВ, в дороге хочется провести побольше времени.

Красная стрела один из немногих поездов ФПК, выкрашенный не в классические цвета РЖД. Сейчас современные фирменные поезда не уступают Стреле по наличию плюшек. Биотуалетом, интернетом, даже телевизором в купе никого не удивишь. Но всё же атмосфера исторического поезда, действующей достопримечательности это нечто особенное.

В стоимость билета на поезд входит питание. В вагонах СВ это очень много еды! Вечером на столе стоит фруктовая нарезка, приносят чай и соки - по две бутылочки на человека. Даже есть такой фирменный шоколад! А утром подают завтрак.

Самое большое преимущество для меня это относительная тишина. Конечно, китайских соседей было слышно. Но сам поезд показался тихим. Никакого стука колёс. Если не смотреть в окно, иногда вообще не понятно, стоим мы или едем. Интересное ощущение.

В СВ очень комфортная постель. Тот случай, когда спинка дивана превращается в кровать и остаётся только положить подушки. Их две на каждого пассажира.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...