Попали в плен к "колдунам" // Добрались до Белой скалы // Велопутешествие по Крыму

Всем привет. Продолжаю свой рассказ о велопутешествии по Крыму. 

После Судака мы решили ехать на Белогорск. Конечно, на мой взгляд, дорога вдоль побережья до Ялты более живописная, мы ее наизусть знаем, но, объективно, на велосипеде по ней ехать трудновато. 

Все-таки мы далеко не спортсмены, и вытягивать многокилометровые подъемы после зимы просто не готовы – надо учитывать, что это первая в этом году многодневная вылазка. И хотя она прошла в лайтовом режиме, все равно, было тяжеловато. Я вообще считаю, что все должно быть в кайф, а если через силу, то нужно серьезную мотивацию иметь. А у нас цель – прокатиться, поглазеть по сторонам и снять видео. 

Вот на такой позитивной ноте мы выдвинулись из Судака. Нам предстояло преодолеть семьдесят километров дороги в гору. И стоило только проехать километров пять, как я где-то проколол заднее колесо. Такое случается, конечно, но мне всегда удивительно – почему ни разу еще я не колол переднее, а постоянно заднее? Его ведь снимать труднее.

В общем-то, хотя дорога шла в подъем, нам удавалось продвигаться без чрезмерных усилий. Лишь пару раз мы спешивались, когда уж совсем крутой угол был. Все-таки этот вариант трансмиссии, который я установил перед поездкой, вполне оправдал себя – 3х9. Причем самая большая задняя звезда – на 36 зубов, а самая маленькая спереди – на 22. Так что оставалась возможность еще красотами любоваться.

Но все равно, средняя скорость движения была очень невелика, поэтому до Белогорска мы добрались уже к вечеру. Здесь наша привычная схема поиска ночлега дала сбой. На букинге вариантов не было. Детальный поиск на других сайтах показал, что в городе всего одна гостиница, но в ней расценки такие, что мы просто морально не готовы отдавать эти деньги. То, что на побережье стоило тысячу, здесь предлагалось за три. Да и в гостинице все же не очень удобно с велосипедами, в этом отношении идеальный вариант – гостевой дом.

Мы решили обратиться за помощью к прохожим – мало ли, они знали то, чего не знал интернет. В общем-то, так и оказалось. Нам сообщили расположение дома, где пускали переночевать туристов. И мы отправились туда. Поскольку точного адреса не было, дом мы нашли по описанию, и он с виду нам не очень понравился.

Но внезапно распахнулась калитка, как будто нас ждали, и неприятного вида тетка пригласила нас вовнутрь. Там нам не понравилось еще больше. Это оказался какой-то настоящий бомжатник с соответствующим запахом. Да еще за полторы тысячи. Да еще всякие странные надписи по стенам – типа, Пусть вам придет вдвойне чего желаете вы мне, ну, что-то в таком духе. Я поражаюсь, почему мы сразу же не развернулись и не сбежали оттуда – как затмение какое-то нашло. Мы даже заплатили деньги и пошли в магазин купить чего-нибудь на ужин.

И хорошо сделали. Глядя на ласковое весеннее солнце, мы поняли, что ночевать в том склепе – это выше наших сил. Какая-то внутренняя тоска прямо накатывала. Я не могу вполне объяснить свои ощущения, это, скорее, из духовной области. Но я совсем не удивился, узнав, что хозяйка дома – ясновидящая, что в переводе на обычный язык означает колдунья. Короче, мы свалили оттуда. И даже деньги забрали, оставив только пятьсот рублей за беспокойство. Самые бездарно потраченные деньги.

Но мы реально вздохнули с облегчением и помчались к Белой скале. Солнце катилось к закату, и в его лучах скала казалась красной даже издалека. Место, конечно, очень известное в Крыму. Оно давно облюбовано и туристами, и киношниками – столько фильмов здесь снимали. В общем-то, неудивительно – пейзаж больше присущ штату Колорадо или Техасу, например. Тут где-то и Боярский скакал на лошади, и Миронов – но мы уже настолько устали, что нам было не до величия окружающей природы. 

Мы быстро раскинули палатку и занялись ужином. Солнце село и сильно похолодало. Но нас это не напрягало – в палатке все равно было лучше, чем в склепе у колдунов. Так что мы прекрасно выспались. А наутро нас ждал подъем на скалу и в пещеру – Храм путников…

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.