Владимир Заруйкин
4 октября 2020
505

Приехали посмотреть на каньон "Белые скалы" в Сочи. Показываю, что там увидели

Организованных экскурсий на Белые скалы в Сочи нет, поэтому посещать их пришлось самостоятельно. Да это и к лучшему! Никакой спешки и суеты, все спокойно и размеренно. Тем более все то, что мы увидели на дне каньона, потребовало от нас неспешного созерцания и вдумчивого осмысления. Но все по порядку.

Заплатив 200 руб. за вход (за двоих) и получив рекомендации от инструктора, как и куда двигаться, мы остались предоставленными сами себе. Первое, что сразу бросилось в глаза, так это неописуемая красота каньона. Со смотровой площадки белые скалы, которые и дали название каньону, отвесно спускались вниз, пропадая где-то далеко внизу. Нам как раз и предстояло спуститься туда, на самое дно.

Маршрут начинался с крутого спуска по лестнице вниз. Главное здесь - держаться красных стрелок, которые были нанесены то на камнях под ногами, то непосредственно на деревьях. Местами тропинка, по которой мы производили спуск, переходила в каменистые ступеньки, а местами проходила через поваленные деревья. Этот спуск нам показался просто бесконечным. И когда уже казалось, что он окончен, тропинка вновь резко уходила вниз, оставляя наши надежды на его окончание далеко позади.

По нашим подсчетам спуск занял минут 15-20, но зато то, что мы увидели на дне каньона, превзошло все наши ожидания.

Белая порода, изрезанная горной рекой была похожа на скальные замки, плавные изгибы которых создавали фантастические картины либо из далекого прошлого, либо из еще не наступившего будущего. Образованные в результате многовекового взаимодействия с горной рекой, они одновременно вызывали и чувство восторга, и чувство опасения. Казалось, что неведомые обитатели этих замков лишь на время оставили свое жилище, но в скором времени могут непременно сюда вернуться.

Ну и как же без волшебного озера! Оно тоже здесь есть. Ледниковая вода придавала ему тот неповторимый голубой цвет, сравнимый, пожалуй, только с голубым цветом неба.

Купание в озере добавило к нашему восприятию всей этой красоты еще массу впечатлений. Несмотря на то, что вода была жутко холодная, ее бархатистость приятно укутывала все тело, холод отступал, а потом и вовсе пропадал.

Искупавшись, мы двинулись дальше, не забывая про красные стрелки. По всему следованию маршрута каньон дарил нам все новые и новые невообразимые картины, которые уж точно там наверху нигде не встретишь. Отвесные скалы переходили в каменные завалы, а небольшие озера превращались в полноводные ручьи.

СМОТРИТЕ ВИДЕО!

Достигнув своей промежуточной цели, в кафе на берегу реки мы попили чаю и двинулись в обратный путь, но уже по другой дороге. Кстати, там же можно заказать и шашлык. Так, что имейте это в виду.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
07:50
Человек мира. Нидерланды. Ночной позор. Часть первая
08:20
Человек мира. Нидерланды. Ночной позор. Часть вторая
08:50
Один день в городе. Уфа
07:55
Звериный репортёр
08:25
Звериный репортёр
08:55
Семь миров, одна планета. Южная Америка
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других.Стивен Кинг