Анжелина Григорян
14 октября 2017
11756

Психи, пробки и пляжи: или как я путешествовала по Калифорнии. Лос-Анджелес




Давно представляла, что если путешествовать по Америке, то исключительно на пикапе, в ковбойской шляпе, в громоздких сапогах под мотивы The Heavy - Short change hero, паркуясь на обед у различных забегаловок, наполненных копами и уличным сбродом.

Где тут центр?

Мы прилетели в Лос-Анджелес из холодной Москвы в середине сентября. Идеальное путешествие по Калифорнии, в городе, в котором расположился Голливуд, лучше начинать в конце лета или в начале осени. На улице +20-25 градусов по Цельсию, поэтому можно с одинаковым успехом носить как тёплый свитер, так и босоножки.

Первые трудности, с которыми мы столкнулись в Лос-Анджелесе, выбор гостиницы. В описании нашего мотеля говорилось, что жилье находится в центральной части города, но, как выяснилось в действительности, до даунтауна – места, где можно найти многочисленные заведения, кафе и рестораны, можно дойти пешком за 40 минут, а до "Аллеи славы" – за полтора часа.


Просто Лос-Анджелес - город весьма неоднородный, в нём нет такого центра, как в Москве Красной Площади, вокруг которой построена остальная часть столицы. Дело в том, что все известные места, будь то "Аллея славы", Голливуд, пляж "Венис бич" или даунтаун, находятся в достаточно большой отдаленности друг от друга.

Потому для того, чтобы выбрать себе жильё в городе звёзд, необходимо сперва определиться, к чему хочется быть ближе: к песчаному пляжу, Голливуду или же тусовкам. И, исходя из такого решения, уже выстроить свой маршрут.

Застрял в пробках - не получил "Оскар"

Одной из неприятных проблем, с которой я не была готова столкнуться в городе ангелов, - бесконечные пробки. Из аэропорта до нашего дома мы добирались в течение часа - из них провели более 40 минут в дорожном заторе.

Порой, чтобы попасть из одной точки в другую, между которыми расстояние каких-то там 20 км, мы стояли в пробках более полутора часов. Так и вижу, как какая-нибудь голливудская звезда - в лице Эштона Кутчера или Бреда Пита - опаздывает на съемки или на блины к теще, а Леонардо Ди Каприо не попадает на церемонию "Оскар" из-за "проклятых" калифорнийских пробок.


Позитивная сторона дорожных заторов в Америке – забавные типы в соседствующих автомобилях. В 40-минутном «противостоянии» я насчитала более десяти поющих дам за рулем, около пяти мужчин, выясняющих отношения с кем-то по телефону, а также парочку неадекватных пассажиров, которые корчили окружающим странные рожицы.

На удивление американские водители оказались чрезмерно вежливыми и уступчивыми. Считается дурным тоном перестраиваться из одного ряда на другой. Лучше держаться всегда своей полосы, а менять местоположение только перед съездами или поворотами.

При этом, если вы же все же решили манипулировать движением совего автомобиля на дороге, то водители никогда не станут вас подрезать, а наоборот – уступят место, чтобы, не дай боже из-за такого лихача как вы, не случилась авария.

Ты не псих, поэтому держись

В дни пребывания в Лос-Анджелесе мы оставили свою машину у мотеля, чтобы не заморачиваться с парковкой в городе, и отправились на голливудскую "Аллею славы". Заказали убер и за десять долларов оказались в нужном нам месте. Нас ждала самая "настоящая" "Аллея славы".


Дело в том, что концентрация душевнобольных на квадратный метр в Лос-Анджелесе зашкаливает, а на знаменитом бульваре - вдвойне. Например, мы встретили чувака с топором в нижнем белье, который, как ни в чем ни бывало, прогуливался по аллее. Или другой тип в белой простыне репетировал свой номер перед воображаемой публикой, пока какой-то сумасшедший орал на всю улицу матом.

И знаете, самое интересное, что никто не обращал на этот "зомби-апокалипсис" внимание. Мы даже на секунду подумали, что может эти люди - актёры и они просто репетируют свои номера перед тем, как отправиться на кастинг в Голливуд.

Океанчик и песочек


На второй день в городе ангелов мы посетили знаменитый пляж "Венис бич" в Санта-Монике, который расположен на западе округа Лос-Анджелес.


На берегу океана на прибрежных туристических тропах уличные артисты зажигали под мотивы Alphaville - Forever Yong и Mr. Big, Mr Big - Wild World. Певцы живут прямо на улицах - либо в маленьких палатках, либо вообще просто в спальных мешках.

Тем временем, напротив непризнанных Голливудом артистов стоят зазывалы в зеленых костюмах, приглашающие туристов посетить "зеленые" аптеки. Там за 30 баксов можно пройти обследование у самого настоящего доктора, который по результатам исследований, может прописать самую настоящую лечебную легализованную марихуану. От бессоницы, например.

Всё это соседствует с площадкой для баскетбола, специально выделенными велосипедными дорожками, а также протеиновыми магазинами и кафешками для веганов. Собственно, там есть всё для жизни, кстати, даже церковь.


Любовь на высшем уровне


А еще, в Лос-Анджелесе, по всей видимости, обожают главу государства. Иначе как еще можно объяснить такое количество постеров и граффити с его изображением?

Что бы там ни было, но о нём говорят все, всё и везде. Например, когда мы очередной раз передвигались на убере, попутчик из Сальвадора, сперва показавшийся вполне адекватным, заговорил о том, что ему очень тяжело жить в Америке, потому что он "коричневый".

Выходя из машины он выкрикнул "факин Трамп" во всем виноват" и захлопнул дверь.


Увидеть Америку и ...

Америка оказалась в моём списке путешествий 18 страной за два прошедших года.

Первым пунктом трипа был Лос-Анджелес. В последующие дни, проехав 3,5 тыс. километров, мы успели посетить Мексику, а также Сан-Диего, Лас-Вегас и др. города Америки, три национальных парка и две маленькие американские деревеньки.

Нам говорили: "Увидеть Париж и умереть". Но подобное совсем неверно и, уж тем более, недальновидно. Если хочется увидеть весь мир, все культуры земного шара в одной стране, то нужно срочно покупать билет, который обойдется в 20-25 тыс. в две стороны из Москвы с пересадками. Потраченные деньги уйдут, как минимум, на впечатления, как максимум - на незабываемые воспоминания и сотни фотографий на телефоне.
Уверяю
Комментарии
Анатолий Маковеенко
14 октября 2017, в 18:32

Интересный репортаж.

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Чудеса природы. Выживание вопреки
07:00
Магия вкуса. Узбекистан. Самарканд и Бухара
07:30
Магия вкуса. Узбекистан. Хива
09:45
Большие домашние кошки. Фильм второй
10:45
Большие домашние кошки. Фильм третий
11:40
Неутомимые выдры
Важно не то, куда ты попадешь в конце, но какие приключения встретят тебя на этом путиПенелопа Райли