Илья Tованчев
21 мая 2015
2169

Псковский кремль на плёнке

В 2013-м году по пути на исторический фестиваль в Эстонии мы проезжали через Псков и Печоры.
Естественно мы не могли проехать мимо Псковского кремля. К сожалению, фотоаппарата у меня под рукой не было, телефон на тот момент был старенький, да и не фанат я фотографий подобного рода. Тут на помощь пришёл мой хороший друг и его старенькая "Смена", которую мы используем на реконструкциях. Зарядив плёнку и эмоции были сделаны небольшие шаги в искусстве плёночной фотографии.
Честно говоря я ожидал гораздо худшего, но учитывая тот факт, что плёнка и её элемент неожиданности, когда ждёшь по прошествии дней полученных результатов, по сути является котом в мешке, но в данном случае всё вышло довольно неплохо, видимо позитивные эмоции помогли.




В тот момент проводился ремонт набережной кремля, потому все прогулки горожане и туристы совершали на противоположном берегу. Удалось заснять семью за кормлением уток.




Псковский кремль я пытался посетить давно и было бы очень грустно, если бы под рукой не оказалось старенькой, но надёжной вещи, которая подарила пусть и не такие яркие и насыщенные кадры как на мощные и продвинутые аппараты, но крайне приятные сердцу.




Самый узнаваемый ракурс Псковского кремля, который можно встретить на просторах не только сети, но и познавательных журналов.




Вид на Кутекромскую башню.




Я не стал тратить всю плёнку, а решил проверить себя - когда пользуешься цифровым, беззеркальным фотоаппаратом ты в любой момент можешь проверить свои кадры и если что не так, то тут же исправить допущенную оплошность, в данном случае надежда только на себя. То чувство ожидания, когда ты смотришь на сделанные тобой фотографии спустя какое-то время после проявки - это как ожидание чуда. Мне кажется хорошо, что получился такой прекрасный кадр, который подарил больше всего позитивных эмоций.




Всё-таки надо иногда возвращаться к истокам, либо просто отдыхать душой подобным образом, когда фотография воспринимается как ожидание чего-то волшебного, как последний мазок художника перед завершением картины - тогда и приходит осознание того, что руку направляют эмоции от сердца и не важно сколько ты сделал кадров - один на старенький плёночник или несколько десятков на цифровой аппарат.
Комментарии
Владимир Струков
21 мая 2015, в 18:31

Класс!

Илья Tованчев
21 мая 2015, в 19:14

Спасибо

Дарья Филиппова
21 мая 2015, в 20:38

Очень интересно вышло- такой своеобразный эффект старины, годов так 70-80 -х!? Сейчас такого эффекта пытаются в Инстаграмме фильтрами добиться)))

Илья Tованчев
21 мая 2015, в 21:07

Никакой обработки на данных фото нет, просто фотоаппарат сам родом из того времени).

Юлия Сидорова
23 мая 2015, в 23:03

мне очень нравятся пленочные фотоаппараты. И фотографии получаются классные.

Светлана Чанилова
27 мая 2015, в 11:55

? здорово))!

Artemijs Grigorjevs
13 июня 2015, в 19:27

Прелесть!!!

Александр Мыльников
24 мая 2016, в 19:33

Я вот тоже во время переезда обнаружил огромное множество стареньких фотографий, на которых еще в школьном возрасте катался в Суздаль,Псков,Изборск,Печору,Лугу и тд. Надо тоже выложить)

Илья Tованчев
24 мая 2016, в 19:58

Это дело правильное. Вообще пленкой по-прежнему балуюсь - опять же со "Сменой".

Александр Мыльников
24 мая 2016, в 20:36

У меня зенит лежит. С него довольно неплохие кадры получаются. А в наше время еще и доступными стали разные мощные объективы для этих советских аппаратов)

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Туристы не знают, где они уже побывали, а путешественники не знают где они еще побываютПол Теру