Lali Alikova - Zagashvili
5 июля 2014
2395

Пустыня Негев

Раньше пустыня мне представлялась безжизненными песчаными барханами от горизонта до горизонта. На самом деле, она удивительно многолика. Пустыня Негев занимает около 60% территории Израиля и простирается по всему югу страны. Об этой пустыне много информации в интернете, я же хочу показать то, что разглядела моя камера. Раньше пустыня мне представлялась безжизненными песчаными барханами от горизонта до горизонта. На самом деле, она удивительно многолика. Там и развалины древних набатейских городов, таких как Шивта и Авдат, и эрозийный кратер (махтеш) Рамон, и бедуинские поселения, и воинские части, и кибуцы, рукотворные леса и озера. Пустыня будоражит воображение.


Как-то на мусорке я увидела старый стул со следами былой красоты, тут же созрела идея провести фотосессию в пустыне, где будет красный стул (нужно было его выкрасить) и женщина в вечернем наряде.На роль модели пригласила приятельницу. Кажется, получилось неплохо!


Древний набатейский город Шивта расположен на севере пустыни Негев. Набатейцы здесь жили с 3-4 в.в. до н.э. до конца 3 в. н.э. Набатейцы приняли христианство, поэтому в их городах было возведено много храмов. Археологи обнаружили Шивту в 1870 году, участники первой экспедиции еще до 1914 года составили первую схему города. Основные достопримечательности здесь – южная церковь, дом градоначальника, винодельня и северная церковь. Рядом с городищем есть музей, в котором представлен быт бедуинов, более поздних потомков набатейцев
.

Авдат был главным набатейским городом между Петрой и портом Газа на торговом пути, который назывался «Дорога благовоний». Авдат находится на высоте 655 метров выше уровня моря.. Первым исследовал город немецкий путешественник У.Зетцен в1807 году, а официальные раскопки Авдата начались в 1958 году при участии израильских ученых
.


Мицпе Рамон – поселок в 80 км. От Беэр-Шевы, возле кратера Рамон. Здесь находится сама крупная обсерватория Израиля. В последние годы в Мицпе Рамон выстроили прекрасный гостиничный комплекс, куда приезжают любители суровой природы махтеша – эрозийного кратера.
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Путешественник видит то, что видит; туристы видят то, на что они приехали посмотретьГ. К. Честертон