Игорь Берлов
25 апреля 2015
2209

Путешествие к братьям славянам: в Киев на майские праздники 2013 года




Успел ещё раз посетить Украину! Нравится мне в машине путешествовать! Мы стартовал из Петербурга первого мая в 6 утра.В 11:45 въехали в г. Остров. Первая запланированная остановка. Пошли смотреть цепной мост, построенный в XIX веке.



Заехали в Могилев.



Звездочет




Дама с собачкой



Днепр в Могилеве.

На окраине города увидели Буйничское поле. Обязательно остановились. Тут сильные бои были в 1941 году. Молодые пацаны против 39 танков сражались. Сейчас тут мемориал. Все строго, красиво. Техника военная стоит. А чуть в сторонке стоит настоящий немецкий танк Т-3 времен начала войны.



В 21:05 въехали в Бобруйск.Тут мы соединились с московскими родственниками. С утра пошли искать бобров — не зря же город их именем назвали. Вот они, красавцы. А также и Шура Балаганов. Он всю жизнь мечтал сюда попасть.



На второй день въехали в Украину. И опять все другое вокруг стало. Какие-то дикие леса. В Овруче вот такой самолет стоит, СУ-7. Самолет проектировали и построили очень быстро для уничтожения У-2. Такие поднимали в воздух, чтобы Пауэрса сбить над Свердловском.



Съехали влево, через Иванков, по лесной дороге и через Чернобыльскую зону — в Киев. Дорога брошенная, заросшая, деревья смыкаются ветками над дорогой, как в арке ехали.
В 17:30 въехали в Киев. Достигнута цель путешествия. Жили в арендованной квартире. В самом центре города. Киев великолепен, если опустить некоторые детали. Было очень тепло. Говорят, доходило до 30 градусов тепла. Местами загорели. Все мои женщины покайфовали в сарафанах, когда у нас еле-еле перевалил градусник за 10 градусов тепла. Вот так вкратце о Киеве. Гуляли по стандартным местам, ибо, как оказалось, никто, кроме нас с женой тут не был. Расписывать его смысла нет, кто хочет, найдет все интернете. Но лучше сюда приехать,что уже, увы, вряд ли получится и лучше на майские праздники. Не зря говорят, «Киев — отец городов русских». Так что тут все, только личные впечатления.



И вот наступило 5 мая, поехали домой. Белоруссию подтопило.Много воды кругом. Видел затопленные хаты и огороды. Да и в России тоже воды хватало.



Завернули в Пушкинские Горы. Решили Пушкина навестить. В Михайловском тишина, никого нет. Сороть разлилась. Все нижние дороги, по которым обычно шли, залиты водой.



Ещё заехали в Рождественно, погуляли на даче Набокова, и дальше домой.



Вот так мы провели майские праздники.



С чувством, с толком, с расстановкой. Теперь есть планы прокатиться далеко.
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Не люди создают путешествия, а путешествия создают людейДжон Стейнбек