Путешествие к братьям славянам: в Киев на майские праздники 2013 года

Успел ещё раз посетить Украину! Нравится мне в машине путешествовать! Мы стартовал из Петербурга первого мая в 6 утра.В 11:45 въехали в г. Остров. Первая запланированная остановка. Пошли смотреть цепной мост, построенный в XIX веке.

Заехали в Могилев.

Дама с собачкой

Днепр в Могилеве.
На окраине города увидели Буйничское поле. Обязательно остановились. Тут сильные бои были в 1941 году. Молодые пацаны против 39 танков сражались. Сейчас тут мемориал. Все строго, красиво. Техника военная стоит. А чуть в сторонке стоит настоящий немецкий танк Т-3 времен начала войны.
В 21:05 въехали в Бобруйск.Тут мы соединились с московскими родственниками. С утра пошли искать бобров — не зря же город их именем назвали. Вот они, красавцы. А также и Шура Балаганов. Он всю жизнь мечтал сюда попасть.
На второй день въехали в Украину. И опять все другое вокруг стало. Какие-то дикие леса. В Овруче вот такой самолет стоит, СУ-7. Самолет проектировали и построили очень быстро для уничтожения У-2. Такие поднимали в воздух, чтобы Пауэрса сбить над Свердловском.

Съехали влево, через Иванков, по лесной дороге и через Чернобыльскую зону — в Киев. Дорога брошенная, заросшая, деревья смыкаются ветками над дорогой, как в арке ехали.
В 17:30 въехали в Киев. Достигнута цель путешествия. Жили в арендованной квартире. В самом центре города. Киев великолепен, если опустить некоторые детали. Было очень тепло. Говорят, доходило до 30 градусов тепла. Местами загорели. Все мои женщины покайфовали в сарафанах, когда у нас еле-еле перевалил градусник за 10 градусов тепла. Вот так вкратце о Киеве. Гуляли по стандартным местам, ибо, как оказалось, никто, кроме нас с женой тут не был. Расписывать его смысла нет, кто хочет, найдет все интернете. Но лучше сюда приехать,что уже, увы, вряд ли получится и лучше на майские праздники. Не зря говорят, «Киев — отец городов русских». Так что тут все, только личные впечатления.
И вот наступило 5 мая, поехали домой. Белоруссию подтопило.Много воды кругом. Видел затопленные хаты и огороды. Да и в России тоже воды хватало.

Завернули в Пушкинские Горы. Решили Пушкина навестить. В Михайловском тишина, никого нет. Сороть разлилась. Все нижние дороги, по которым обычно шли, залиты водой.

Ещё заехали в Рождественно, погуляли на даче Набокова, и дальше домой.

Вот так мы провели майские праздники.

С чувством, с толком, с расстановкой. Теперь есть планы прокатиться далеко.
Читайте «Мою Планету» в Telegram
Читайте также