Katarina Russo
13 марта 2017
6748

Путешествие по южному Тайланду. Као Лак 2017. Как интересно провести время. Обзор пляжей




Часть 2. Khao Lak

После четырех дней, проведенных на Пхукете, наше путешествие продолжается на материк в сторону национального парка Као Лак (Кхао Лак).

Као Лак – это курорт в провинции Пханг Нга в юго-западной части Тайланда, примерно в 100 км от города Пхукета. Прежде всего известен многокилометровыми пустынными пляжами и одноименным национальным парком. Этот регион пока еще не очень популярен среди российских туристов, больше всего здесь отдыхает европейцев. И вообще концентрация людей здесь крайне низка, особенно если стравнивать с Пхукетом. Это тихое и уютное местечко с живой и нетронутой человеком природой. И она здесь действительно богата!


Правда стоит учитывать, что средний возраст отдыхающих близится годам так к 60...

Поэтому здесь вы не найдете шумных вечеринок с танцами до утра, шоу трансвеститов и прочие развлечения. Это скорее спокойное место для релакса. Но именно в таких, на мой взгляд, местах, не ориентированных на туризм, лучше всего чувствуется культура страны. И не смотря на сложившееся мнение о свободном отношении тайцев к секс-туризму, на самом деле это народ очень консервативный, а всякие «Бангла Роуд» рассчитаны скорее на европейский и американский рынок.

Но чтобы насладиться этим спокойным уголком Тайланда, нам нужно до него добраться.

Возможностей это сделать из Пхукета не так уж и много: это либо такси (~1500 бат), либо междугородний рейсовый автобус (100 бат с человека). Конечно же, мы выбрали второе. Но автобусы отправляются только из Пхукет Тауна (Терминал 2), поэтому чтобы добраться сюда с Карона, все равно пришлось брать такси за 500 бат. Кстати, автобусы хорошие, не смотря на совсем символическую плату, доехали мы до Као Лака очень комфортно и быстро.

Као Лак представляет собой совсем небольшой городок из нескольких торговых улочек, где и расположились все кафе и рестораны. Кстати, если сравнивать с Пхукетом, они здесь как-то почище и поуютнее, ценник примерно одинаковый. Возможно, как раз из-за небольшого количества туристов в целом этот регион чище, зеленее и аккуратнее.

Но что же тогда делать в таком тихом и спокойном месте?


1/ Арендовать мопед.



Это самый главный пункт. Если вы решите его миновать, то делать здесь будет совершенно нечего!

2/ Объездить все местные пляжи.

Этот пункт тоже очень важен. И я рекомендую поставить его именно на второе место, так как море в зависимости от пляжа здесь разное. То есть, конечно, море-то одно, но ваши впечатления от него точно будут зависеть от пляжа. И чтобы это впечатление не испортить, самое время найти лучший пляж в регионе.



1. Первый пляж от мыса и национального парка называется Нанг Тонг. Как раз в этом месте считается центр курорта. Много разных отелей, баров, кафе. Это самое оживленное место в регионе. Пляж растянулся вдоль самых дорогих отелей, но, как ни странно, на мой взгляд, он далеко не самый лучший из возможных. Немного грязноват. Песок с вкраплениями ракушек, а в самом море разлеглись огромные валуны. Вид, конечно, живописный, но в воде постоянно на них натыкаешься, так что плавать нужно осторожно.



2. Следующий пляж Банг Нианг чуть севернее предыдущего, начинается сразу после речки, которая условно их и разделяет. Он так же, как и Нанг Тонг довольно развит, к нему ведет большая торговая улочка с барами и кафе. Пляж песчаный, приятный, незагруженный, но при входе в море откуда не возьмись появляются мелкие ракушки и камушки, что значительно затрудняет вход. Я, как самый большой нелюбитель черноморской гальки, сразу поставила на этом пляже большую жирную точку.





Единственное место, которое заслуживает внимания на Банг Нианге находится севернее от главной торговой улицы. Небольшая часть пляжа условно отделена от основной отелем, но вход на пляж не ограничен никому. Здесь тихо, спокойно и практически нет колючих ракушек, а вход в море довольно пологий.

3. Еще севернее от Банг Нианга, сразу за рекой начинается самый лучший пляж – Кхук Кхак. Тянется он практически до мыса, но частично разделен впадающими в море реками. Удобнее всего добираться до южной его части рядом с отелем Orchid Beach Resort. Кхук Кхак самый тихий и немноголюдный. Здесь мало ресторанов и нет шумной торговой улицы. А широкая и длинная береговая линия в сочетании с небольшой концентрацией людей создает приятное ощущение уединенности.


Вход в море очень плавный, песок мягкий и не слишком легкий. Наш выбор остановился именно на этом пляже.

4. Еще севернее за мысом пляж White Sand Beach.
Название говорит само за себя. Действительно песок здесь белее, он также более легкий из-за чего при входе в море вода становится очень мутная, не видно даже ног. Чуть подальше от берега песок немного оседает, и начинают появляться ноги :) но ощутить прозрачную лазурную воду можно только на приличной глубине. Из-за чего также отнесу этот пляж не к самым удачным.


Хотя при входе располагается замечательный ресторанчик, столики которого разбросаны бамбуковыми островками прямо на песке. Так что здесь всегда очень приятно выпить кружку холодного пива по демократичным ценам.


5. Хочется отметить еще один небольшой пляж – Small Sandy Beach. Каждый день вы вряд ли станете на нем отдыхать, так как вход сюда возможен только по билету в национальный парк Кхао Лак. Собственно здесь он и расположен. Но однажды посетить его обязательно стоит. Ради белого песка и прекрасного вида.


6. Ну и напоследок оставила самый удивительный пляж из всех, что я когда-либо видела! Пляж под названием Тай Муанг. Находится он примерно в 30 км южнее от Као Лака. Это многокилометровая полоса белоснежного и пустынного рая, растянувшегося примерно на 15 км! Здесь практически нет никого. Разве что редкий рыбак попадется на пути. Чистейшее прозрачное море, тяжелый белый песок. Если устали от суеты или просто хотите сделать красивую фотосессию, то обязательно загляните в этот уголок.


Конечно, здесь нет ни ресторанов, ни массажных салонов, ни лежаков. Но зато это прекрасное место полюбоваться лазурным морем, насладиться тишиной и уединенностью и почувствовать необузданную силу и мощь природы, окружающую нас.

Кстати, по дороге от пляжа около поворота на город, не забудьте заглянуть в «Джорджио Пицца», где подают самую вкусную пиццу в регионе!

3/ Если вы уже изрядно подзагорели и вдоволь понежились на мягком песочке, то самое время отправиться на исследование парка и водопадов.

Вход в национальный парк Као Лак платный, примерно 200 бат, но за эту сумму вы сможете побывать на очень симпатичном маленьком пляже Small Sandy Beach, прогуляться по настоящему тропическому лесу. Сложность маршрута невысока, но обувь лучше иметь удобную и нескользкую, шлепки рекомендую оставить в отеле.


Также по этому билету можно посмотреть водопад Rainbow Waterfall, если успеете до него добраться в этот же день. Rainbow Waterfall – это пятиуровневый каскадный водопад. К самому высокому уровню проложена тропа по джунглям. Виды очень красивые, поэтому обязательно найдите время посетить это место.


4/ Примерно в 5 км от музея Цунами есть еще один водопад – Chon Fa Waterfall, он поменьше, вход бесплатный, не считая стоимости парковки в 20 бат.

5/ А в 30 км южнее от Као Лака можно посмотреть большой водопад Lampi. Вход в парк стоит около 200 бат, но по этому билету вы сможете заехать на уединенный белопесчаный пляж Тай Муанг, правда находится он примерно в 20 км от Lampi. В Тай Муанге также есть черепашья ферма, где их выращивают, помогают так сказать "встать на ноги", а в марте торжественно выпускают во взрослую жизнь в море.


6/ Ну и последнее, что обязательно нужно посмотреть в этих местах – это национальный парк Као Сок (Кхао Сок). Он находится примерно в 60 км от Као Лака, но дорога туда очень хорошая, машин мало, движение спокойное, мы на мопеде доехали примерно за 1,5 часа. Если нет желания ехать на мопеде, то из Као Лака есть много организованных туров или можно просто поймать рейсовый автобус и спокойно доехать до поворота на деревню Као Сок.


На поездку сюда лучше запланировать не менее двух дней. Потому что как минимум здесь нужно полазить в джунглях и посмотреть озеро Чео Лан. О том какие маршруты есть по тропическому лесу, я уже подробно описывала в своем репортаже про Као Сок.


В этот раз я хочу рассказать вам про озеро.

Чео Лан это рукотворное произведение искусства в самом сердце почти непроходимых джунглей, созданное в качестве крупнейшего хранилища пресной воды в Тайланде. Прямо из воды вырастают карстовые скалы.



Удобнее всего изучать озеро, взяв организованную экскурсионную программу. Их несколько, мы остановили свой выбор на однодневной. В нее вошла прогулка на лодке по озеру, трекинг по джунглям и пещера.

Прогулка на лодке занимает где-то час, и она доставит совершенно незабываемое удовольствие. Прекрасные пейзажи, торчащие из воды скалы, островки-шапки с непроходимыми зарослями, растущие прямо из воды деревья с птицами-носорогами на верхушках, гроты и манящая гладь чистейшей лазурной воды.





Но как же я была себе благодарна, что заранее не поленилась купить водонепроницаемый силиконовый чехол для телефона – в лодке все сидели мокрые с ног до головы!
Далее мы приплыли к плавучим домикам, где был вкуснейший обед из озерной рыбы и традиционных тайских блюд.


После перекуса нас ожидал трекинг по джунглям. Маршрут совсем не сложный, но местами приходилось переходить реку вброд, где-то даже плыть в мутной глинистой жиже. Правда у гида обязательно есть непромокаемый рюкзак, так что камера и телефоны остались в целости и сохранности. Дорога ведет к пещере примерно 1,5 км, а вот в пещере опять нужно плыть и в некоторых местах буквально бороться с водой и небольшими, но вполне сильными водопадами. Пещера абсолютно темная, но при входе гид раздаст фонарики. Вода приятная, прохладная, градусов 18.


Природа здесь совершенно удивительная, если повезет можно встретить диких обезьян, пауков-кругопрядов (здесь везение ставится под вопрос), ночных диких котов (днем мы, конечно же, их не видели) и много видов птиц.



К вечеру лодка отвезет вас к плотине и далее машина доставит к отелю.




А утром, хорошенько выспавшись в прохладном бунгало, мы снова возвращаемся к морю, где нас уже ждал теплый и прекрасный уголок Тайланда под названием Као Лак.
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
10:15
Рекорды моей планеты. Самые гигантские плоды
10:40
Чудеса природы. Жизнь на грани. Флора и фауна
11:40
Джоанна Ламли. Путешествие по Шёлковому пути. Иран
10:40
Звериный репортёр
11:05
Звериный репортёр
11:35
Планета кошек. Британская короткошёрстная
Если вы не чтите чужие традиции, религию и избегаете людей – лучше оставайтесь домаДжеймс Миченер