Vladimir Pozhidaev
7 августа 2014
1277

Ребятушки, всем в "Богдарню"! я сказал, в "Богдарню"! (Часть 4, заключительная)

Меня не остановить! На фоне тур истерии, и санкций, и запретов, самое время рассказать про Озеро и про Котиков!



А еще я полюбил озеро-уникум, что рядом с "Богдарней", вода в котором на вид ржавая, но на самом деле чистейшая, можно набрать в ладошки и пить. Там можно купаться, а купаясь лечиться. Вода еще и полезная. Со стороны берега к центру озера растительным ковром двухметровой толщины, тянется сплавина, что образовался за почти две тысячи (!) лет от опавшей листвы, хвои, мхов, лишайников и других перегнивших трав и растений. Местами ковер разорван на лоскуты-островочки, на которых растут низкорослые сосенки и березки, и вот они-то, работая парусом, заставляют эти островочки плавать по озеру как плоты, каждый раз в зависимости от ветра меняя весь пейзаж вокруг берега.



Приходишь однажды - широкая гладь водоема перед тобой, а завтра - вода ушла, скрылась за низеньким леском, исчезла, а это островки причалили и скрыли озеро от ваших глаз. По сплавине той можно ходить, под ногами просачивается вода, но провалиться трудно, толщина все-таки не позволяет.



Само озеро уникальное - круглой формы с каплеобразной котловиной, резко, сразу от берега уходящей на 40 метров в глубину. Говорят образовалось от давно упавшего небесного тела, то ли астероида, то ли метеорита. Так воду эту, на вид грязную и мутную можно пить, те самые болотистые растения вырабатывают особые элементы, что дезинфицируют и естественно отчищают воду, а может и еще что-то, что за гранью.



Как и на любой ферме, в "Богдарне" много котиков - рыжих, серых, толстых, пушистых, самых разных. Одни живут по соседству с усадебным Домом, другие устроились поближе к сыроварне, третьи обитают у коровников и конюшен, где молочко и приятная во всех отношениях компашка. И вот, скажем так, моему знакомому, понравился один симпатичный серый в полоску котик, который пришел из дальних конюшен к Дому, к гостям за играми и ласками, котик такой прям котик, с усищами-бровищами больше его головы, и глазищами охотника за приключениями.



Знакомый сразу захотел забрать котика домой в Москву, потому что влюбился в него с первого раза. Котик ответил ему взаимностью и урчал на его руках громче трактора. Но, до отъезда в Москву, у нас была еще запланирована поездка в лес на ЗИЛе в секретные лесные места. Котика пришлось оставить до поры до времени на ферме, а когда вернулись с прогулки, котика и след простыл, то ли в конюшни убежал, то ли на сеновале уснул, то ли еще где, но никто из работников не мог найти его, хотя упорно искали. И тут, хозяева фермы сказали знакомому: "Да, не волнуйтесь вы, езжайте как вы домой, а мы котика как отыщем, так вам в Москву и доставим". Бесплатно. Это к вопросу о творимом на ферме добре и заботе - о растениях, о животных, о людях.

За сим заканчиваю свое четырехсерийное повествование о "Богдарне".

Комментарии
Галина Боинчану
9 августа 2014, в 13:35

Позитивно! :))

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Посмотри на мир. Он куда удивительнее cновРэй Брэдберри