Сан-Марино - маленькая, но горная республика

Горное очарование Сан-Марино


К написанию данного репортажа меня подтолкнула новость в разделе путешествий о том, что Сан-Марино прекрасное место, чтобы пробежаться, "отметиться" и поехать дальше. Надеюсь мой небольшой репортаж сможет убедить кого-то в том , что там стоит задержаться немного дольше.

Столицей республики является одноименный город Сан-Марино, символом которого (да и всего государства) являются три башни - Гуаита, Честа и Монтале и каждый раз когда автобус приближается к горе Монте - Титано радостные возгласы туристов говорят о том, что показался символ этого крохотного государства.
Герб республики украшен тремя башнями с надписью LIBERTAS (лат. свобода) и он выражает удивительное сохранение независимости маленькой страны в окружении больших государств на протяжении своей богатой истории.




Наполеон не захватывал местные земли и даже предлагал республике расширить свои владения за счёт Италии, но они не стали пользоваться этим подарком.
Во время революции и объединения Италии Гарибальди скрывался здесь со своей семьей и армией.
Каждый входящий на территорию республики должен быть безоружен - ему тоже не сделали исключения. Сан-Марино является первым городом, в котором был установлен памятник Джузеппе Гарибальди если говорить об Италии.
На территории республики очень много оружейных магазинов, да и в целом торговля поставлена на поток так как Сан-Марино является зоной беспошлинной торговли.





У подножья горы Монте-Титано находится город Борго-Маджоре, из которого при помощи фуникулера можно добраться до вершины горы и столицы республики.




В то время как в Италии стояла почти 40-градусная жара, в Сан-Марино мы испытали облегчение - на горе, обдуваемой ветрами со всех сторон, было не более 28 и при этом достаточно свежо. Прекрасные виды вокруг добавляли еще больше позитивных эмоций.


Везде куда падает взгляд преобладает красная черепичная крыша.




Вдалеке виднеется Адриатическое море.



Три башни



Гора Монте-Титано сложена известняками и имеет три вершины на которых расположились башни Сан-Марино - Гуаита, Честа и Монтале.
Гуаита - первая и самая крупная из башен. Она состоит из двух колец стен и с неё открываются лучшие виды на горную местность Сан-Марино и на соседние башни. Сама по себе башня раньше служила тюрьмой.


С Честы (или второй башни) открывается не менее прекрасный вид, а может даже и лучше.


Вид на Монтале


Вечером второго дня над горами шёл дождь, вместе с лучами заходящего солнца он подарил еще больше красок этому и без того яркому месту.


Два дня мы потратили на неспешные прогулки по горным тропинкам, обошли все стены башен и все смотровые площадки, неспешно прогулялись по прекрасным улочкам столицы этой маленькой республики, но нам этого показалось мало, к сожалению так и не смогли добраться до самого крупного города государства - Серравалле, будет повод вернуться в эти прекрасные места еще раз, а пока лучи заходящего солнца нежно обнимают вершины башен и дарят тихий, умиротворенный вид.

Комментарии
Дарья Филиппова
7 мая 2015, в 17:25

Ого! Просто потрясающие виды! Хоть бери кисточку и картину пиши!? Спасибо, что показали такую красоту!

Илья Tованчев
7 мая 2015, в 19:54

Дарья, всегда пожалуйста. Жаль, что фотографии не могут целиком передать все ощущения, особенно когда стоишь, созерцаешь всё вокруг, обдуваемый тёплым ветром на вершине одной из башен.

Татьяна Распутина
7 мая 2015, в 22:27

Чудесный репортаж!

Катя Серова
10 июня 2015, в 22:45

клево

Светлана Чанилова
8 июля 2015, в 21:29

? Честа - немного похоже на "Ласточкино гнездо")) И виды замечательные!

Владимир Тованчев
5 декабря 2015, в 09:56

Прекрасный репортаж!

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.