Сигирия

Сигирия в переводе на русский - «львиная скала», место с шикарными видами и захватывающей историей.





Если кратко, то 1500 лет назад царь Касапа I, незаконно захвативший власть, убив своего отца (сам он был бастардом), перенес столицу из Анурадхапуры в Сигирию. На величественной скале он утроил неприступную крепость, окруженную рвами. Входом служила огромная фигура льва, перед крепостью были разбиты сады, и даже били фонтаны. В царском дворце, на самом верху, были танцевальный зал, бассейн, 500 наложниц и 500 фресок, изображающих этих наложниц.



⠀Сейчас осталось всего несколько фресок, фотографировать и снимать на видео которые категорически запрещено (следят за этим два охранника). От фигуры льва остались только лапы…Но выглядят они довольно внушительно!



⠀Правление Касапы I закончилось тем, что его брат, желая восстановить справедливость и отбить законный трон, собрал войско и окружил крепость, чем вынудил Касапу I покончить с собой. До и после правления Касапы I на Сигирии был буддистский монастырь. Вот такая вот история.



С вершины крепости открывается потрясающий вид на Шри-Ланку.

Входной билет - 30 $ с человека. Мы ездили туда в рамках экскурсии, которую для нас организовал местный экскурсовод по имени Маду поэтому стоимость входного была сильно ниже +был русскоязычный гид)

Несколько советов от меня:

- подняться на Сигирию на закате. Во-первых: не так жарко подниматься, во-вторых: на закате там ТАК красиво!

- удобная обувь! Обязательно!

- с собой водичку (но наверху есть питьевой фонтанчик, если вдруг воду забыли), кстати на подходе к скале охрана попросит вас снять все обертки с бутылок(наверное крупный мусор легче найти в траве, чем этикетки)

- в парке есть туалет, обязательно загляните туда перед походом на скалу, тк наверху туалета я не увидела нигде, а от этих видов вам, возможно, не только по-маленькому захочется особенно когда вы будете стоять на металлической лестнице приваренной к скале на высоте много много метров??

- смотрите, чтобы вас пчелы не покусали. Где указатели "ведите себя тихо, тут пчелы", лучше правда вести себя тихо , тк ульи там размером больше метра.



На этом, пожалуй, всё. Спасибо за внимание :)
Загрузка...
Участники клуба
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни домаАнатоль Франс