Lali Alikova - Zagashvili
11 июля 2014
1542

Спайкениссе - Южная Голландия

Из Берлина на машине мы отправились в Голландию, там нас привлекал, по личным мотивам, город Спайкениссе. Гостиница оказалась на окраине города, но при наличии автомобиля было вполне удобно. Пробыли мы в этом городке 4 дня, съездили еще в Брилле, Делфт и Дордрехт. Очаровательные города, которые живут в своей культуре и своих традициях. Особенные люди, от которых исходит радушие и спокойствие.Все так чистенько и уютненько в Голландии, что кажется, будто бы попал в царство декораций.И еще одна особенность-мансарды. Удивительно спокойное течение времени в этом городе. Стабильность и надежность вселяет в душу естественная простота окружающего мира.Нет диссонанса. Амстердам не посещали, решили это сделать в следующий раз, ибо, Голландия то место, куда хочется возвращаться
.

Несколько раз в неделю работает импровизированный рынок, где продают всякие полезные мелочи и продукты.Конечно, очень вкусные сыры в Голландии, и понравилось, что в каждом магазине нарезаны все их сорта на мелкие пробные кусочки. Особенно мне понравилась жареная во фритюре рыбная икра, это просто деликатес, который прежде никогда не пробовала.


На улицах городка часто появляется такой музыкальный обоз с механической музыкой, вроде большой шарманки.Детям, да и взрослым это очень нравится.



Мне больше нравятся такие, небольшие сказочные домики.


При строительстве даже совсем новых домов учитываются национальные традиции, все скромно и со вкусом, не встречались многоэтажные вычурные коттеджи-замки. Мое внимание привлекла, очевидно, тоже какая-то традиция открывать окна своих жилищ, т.е. не закрывать их шторами и жалюзи. И своеобразное состязание в украшении подоконников различными статуэтками и цветочными композициями. Эти окна, как бы, приглашают посмотреть на то, как чисто и уютно за ними. Меня поразила такая открытость и доверчивость. Я долго раздумывала над этим.


Еще украшают свои жилища, кто как может. Если свадьба или другое торжество, тоже сообщают об этом посредством особых атрибутов.


Местная библиотека, очень понравился интерьер.
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Наука сна. Как спать лучше. Постановка проблемы
07:00
Люди воды. Мурманск
07:55
Тропические острова. Мадагаскар
06:00
Первый друг человека. Фильм первый
06:55
Первый друг человека. Фильм второй
07:45
Выбираем питомца. Экзотические кошки
Лишь тот, кто странствует, открывает новые путиНорвежская пословица