Илья Tованчев
14 апреля 2015
3864

Страсбург - француз со знанием немецкого. Часть 1

Переплетение культур


Страсбург - столица Эльзаса и одна из основных политических арен Евросоюза. Город, который у всех прочно ассоциируется с рождественскими ярмарками, Советом Европы и Европарламентом. Долгие годы он являлся предметом территориального спора двух крупнейших европейских держав и смог взять самое лучшее от них - французскую легкость и изящность, немецкую фахверковую архитектуру и кухню, в которой преобладают мясные блюда и квашеная капуста. Этот город заслуживает много разных эпитетов, но для того, чтобы понять его необходимо полностью окунуться в его жизнь.

Крытые мосты Вобана


Страсбург побалует любителей архитектурных достопримечательностей не только гражданского назначения, но и военного. Основным военным архитектурным чудом являются крытые мосты с башнями на р. Илль, которые были спроектированы гениальным военным инженером и маршалом Франции маркизом Вобаном.



Вид на башни и мосты производит приятное глазу впечатление в любую погоду и в любое время дня и ночи.



Каждый день мы проходили мимо них и каждый день рука тянулась сделать новые фотографии.

Каналы Илля



Неиссякаемым потоком идут иностранные туристы и гости из других регионов Франции к причалу речных трамвайчиков и тому есть объяснение - очень живописными выдаются прогулки по каналам столицы Эльзаса. Прекрасная архитектура вокруг и основные достопримечательности на протяжении пути и всё это в романтической атмосфере - что может быть лучше?





Набережные прекрасны для неспешных прогулок, небольших пикников (как и поступают почти все местные жители), для уютных посиделок в кафе, наблюдая за проплывающими в нескольких метрах трамвайчиками...



Либо половить рыбу и отвлечься от забот.




Обилие цветов и разноцветные фасады зданий создают крайне уютную и располагающую атмосферу



В лучах вечернего солнца Страсбург переливается новыми красками и без того наполнившими этот город.



По улицам города



Как я уже упоминал выше - Страсбург является переплетением двух разных культур, что очень отразилось на его облике, особенно на фасадах зданий, где преобладают фахверковые дома самых разных цветов.



Жители Страсбурга не остались безучастными к оформлению своих окон и балконов - они пестрят яркими красками цветов и символов региона.



Во время прогулок по вечернему городу создается впечатление, что за каждым новым поворотом ты оказываешься совершенно в другом месте - где-то тебя встречает уют немецкой деревеньки, а где-то мощные фасады французского административного центра.





Немецкая и французская культуры слишком тесно переплелись здесь и хотелось бы получить ответ на главный вопрос - немец или француз в душе прекрасный Страсбург? Каждый сможет ответить на этот вопрос во второй части рассказа. Продолжение следует...
Комментарии
Дарья Филиппова
14 апреля 2015, в 23:19

интересный город! захотелось посетить?

Алексей Кухарчук
17 апреля 2015, в 09:00

Прекрасный город. Особенно выделяются красивые, немецкие дома, с цветами на некоторых их балконах. ?

Илья Tованчев
17 апреля 2015, в 09:24

Алексей, вечером планирую выложить завершение репортажа - должно быть не менее интересно и красиво, заходите).

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Посмотри на мир. Он куда удивительнее cновРэй Брэдберри