Таймырский пес Алук: Рецепт быстрого и вкусного приготовления хариусов и сигов в фольге
Рецепт быстрого и вкусного приготовления хариусов и сигов запеканием в фольге
(подходит для духовки, мангала или запекания на углях в походных условиях).
В прошлом эпизоде «Таймырский пес Алук: возвращение легенды. День четвёртый — Калевальские реки & Лапландские приключения» я рассказал вам об удачной рыбалке на одной из рек Карелии, которая мне выпала в те дни, когда Елена Поцелуева и второй член команды «Путешествия по России с Блейком Фрекингом» — фотограф Александр Сингеев встречались с Жилем Элькемом на его кемпе «Arktika» в Лапландии и готовились к перевозке Алука через российско-финнскую границу.
Итак, друзья, обещанный вам рецепт приготовления хариусов и сигов в фольге от каюра Евгения Валеева и пса Алука, без которого наше блюдо в Карелии могло просто не состояться — рецепт простой, но результат вас обязательно порадует!
Обратите внимание: и сиг, и хариус относятся к семейству лососевых, они не только вкусны, но и полезны.
Это блюдо вы можете приготовить как в духовке, так и на походном мангале или в углях костра.
Ингредиенты (на 4 персоны):
— 4 рыбины (хариус, сиг)
— 2 луковицы
— 1/2 лимона (опция)
— 40 гр сливочного масла (по возможности)
— соль
— смесь перцев.
Инструкция:
1. Рыбу почистить и выпотрошить, тщательно удалив жабры и кровеносные сосуды, расположенные вдоль позвоночника со стороны брюшной полости.
2. Рыбу посолить, поперчить.
3. Внутрь брюшка каждой рыбины положить кусочек сливочного масла и полукольца лука.
4. На противне, на лист фольги выложить подушку из колец репчатого лука — так хариус не пристанет к фольге, а на нее разложить рыбин так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
5. Сбрызнуть рыбу лимонным соком (по желанию, свежий хариус и так очень вкусен)
6. Накрыть сверху вторым листом фольги и запаковать края.
7. Поставить противень в разогретую духовку на 15-20 минут.
8. Достать противень, снять верхнюю фольгу и отправить хариуса снова в духовку до образования румяной корочки.
Поданный к столу хариус и сиг с гарниром из жареного картофеля и свежих помидоров с огурцами нам очень понравился! Желаем и вам по достоинству оценить вкус этой рыбы!
Предыстория:
Начало. День первый..
День второй - из Питера в Калевалу
День третий - Калевала/Финляндия
День четвертый - Калевальские реки & Лапландские приключения
Что было дальше?
День пятый - из Лапландии в Калевалу с Алуком!
(подходит для духовки, мангала или запекания на углях в походных условиях).
В прошлом эпизоде «Таймырский пес Алук: возвращение легенды. День четвёртый — Калевальские реки & Лапландские приключения» я рассказал вам об удачной рыбалке на одной из рек Карелии, которая мне выпала в те дни, когда Елена Поцелуева и второй член команды «Путешествия по России с Блейком Фрекингом» — фотограф Александр Сингеев встречались с Жилем Элькемом на его кемпе «Arktika» в Лапландии и готовились к перевозке Алука через российско-финнскую границу.
Итак, друзья, обещанный вам рецепт приготовления хариусов и сигов в фольге от каюра Евгения Валеева и пса Алука, без которого наше блюдо в Карелии могло просто не состояться — рецепт простой, но результат вас обязательно порадует!
Обратите внимание: и сиг, и хариус относятся к семейству лососевых, они не только вкусны, но и полезны.
Это блюдо вы можете приготовить как в духовке, так и на походном мангале или в углях костра.
Ингредиенты (на 4 персоны):
— 4 рыбины (хариус, сиг)
— 2 луковицы
— 1/2 лимона (опция)
— 40 гр сливочного масла (по возможности)
— соль
— смесь перцев.
Инструкция:
1. Рыбу почистить и выпотрошить, тщательно удалив жабры и кровеносные сосуды, расположенные вдоль позвоночника со стороны брюшной полости.
2. Рыбу посолить, поперчить.
3. Внутрь брюшка каждой рыбины положить кусочек сливочного масла и полукольца лука.
4. На противне, на лист фольги выложить подушку из колец репчатого лука — так хариус не пристанет к фольге, а на нее разложить рыбин так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
5. Сбрызнуть рыбу лимонным соком (по желанию, свежий хариус и так очень вкусен)
6. Накрыть сверху вторым листом фольги и запаковать края.
7. Поставить противень в разогретую духовку на 15-20 минут.
8. Достать противень, снять верхнюю фольгу и отправить хариуса снова в духовку до образования румяной корочки.
Поданный к столу хариус и сиг с гарниром из жареного картофеля и свежих помидоров с огурцами нам очень понравился! Желаем и вам по достоинству оценить вкус этой рыбы!
Предыстория:
Начало. День первый..
День второй - из Питера в Калевалу
День третий - Калевала/Финляндия
День четвертый - Калевальские реки & Лапландские приключения
Что было дальше?
День пятый - из Лапландии в Калевалу с Алуком!
Читайте также
1 декабря 2024
141