В ГОСТЯХ У БРАЗИЛЬЯНКИ: ЧЕМ ТУТ КОРМЯТ? КУДА УЖ ДАЛЬШЕ! ЧАСТЬ 3.

За свое путешествие по Бразилии автор и ведущая тревел-шоу "Куда уж дальше!" привыкла к тому, что в ресторанах и кафе Рио-де-Жанейро подают просто огромные порции, калорийность которых по российским меркам могла быть рассчитана на целый день.

Но как обстоят дела дома? Что едят сами бразильцы? Анжелика Блейз отправляется в гости к бразильянке, которая приготовит фарофу из маниоковой муки и фейжоада - блюдо из черных бобов, копченостей и чеснока, пришедшее в Бразилию от африканских рабов.  Кроме этого хозяйка удивит видеооператора шоу, подав к ужину вовсе не чай или кофе...

Кстати Наталья - та самая бразильянка, работает в компании по безопасной утилизации отходов. И вообще Бразилия, как оказалось, страна, в которой с недавних пор задумались о будущем. А началось все со строительства Музея завтрашнего дня к Олимпийским играм 2016 года. 

Это необычное космическое с виду здание привлекает сотни туристов ежедневно. Сотни (не тысячи!): многие все-таки побаиваются посещать это место, ведь район, где расположен музей "кишит" малолетними воришками, да и вокруг, кроме красивого (и самого большого в мире) граффити облупившиеся жилые дома и вовсе заброшенные жуткие здания.

Любуясь опасными, но живописнысм районами, мы натолклнулись на кладбище Святого Иоанна Крестителя, гуляя по улочкам которого, кажется, что ты находишься в красивом музее, а окинув взором районы вокруг, понимаешь, что слишком долго здесь лучше не задерживаться - позади кладбища "гора" из фавел.

Говоря, о необычности архитектуры Рио, нельзя не заглянуть на остров Илха Фискал, на котором  обособленно от бедных кварталов расположилось единственное здание - сказочный замок. А что же это за замок такой и другие подробности нашего путешествия, смотрите в нашем видео!

Инстаграм автора: https://www.instagram.com/angelicablaze/

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.