В Питер — на один день. Три главных развлечения!

Публикуется с разрешения и одобрения Елены Харо

Однажды я поняла, что не люблю ходить по музеям и достопримечательностям. Мне интереснее просто погружаться в город и наслаждаться им — бродить по улицам, смотреть на людей, фотографировать какие-нибудь мелочи, и т.д. Конечно, самое интересное — это заполучить в провожатые человека, который живет в этом городе и хорошо его знает. Тогда прогулка получится самой интересной — с рассказами, легендами и необычными двориками-домиками. Но что же делать, если такого человека рядом нет?


Питер — это каналы. Те, кто считает, что прокатиться на кораблике — это развлечение чисто для туристов — ошибаются. Это действительно кайф. «Два в одном» — и водная прогулка и экскурсия. Вроде катаешься и одновременно культурно проводишь время. Билет на кораблик в центре стоит 800 рублей. Но есть разные секреты. Например, если найти пристань подальше от центра, билет будет дешеле. Также можно воспользоваться купонными сервисами — прогулки на теплоходе там тоже есть. И тоже можно хорошо сэкономить

.


Прогулка на кораблике плавно перетекает в прогулку по всяким классным заведениям. В Питере их очень много. И они лучше московских. Я поинтересовалась у подруги, которая живет то в Питере, то в Москве — почему? Она пояснила, что, оказывается, в Питере очень удобная система налогообложения для предпринимателей, и открыть кафе в Питере — гораздо проще, чем в Москве. Вот они и открываются.
Недорогие, уютные, на любой вкус.
И кофейни, и пивные заведения, и пабы, и рестораны — что угодно!
Мы в Питере любим бельгийские ресторанчики — огромный выбор необычного и вкуснейшего пива и классные закуски.
И недорого.





А вообще если хотите вкусно поесть — просто идите на улицу Рубинштейна.
Это целая улица с ресторанами и кафе. Можно зависнуть там надолго, переходя из одного в другой.
Но, конечно, в хорошей компании:)))

Шикарный бельгийский паб. Очень рекомендую. Тоже на Рубинштейна.


Ну и главное ночное развлечение — развод мостов. Это просто потрясающее и ни с чем не сравнимое зрелище! В Интернете можно найти расписание развода постов, и можно составить себе маршрут так, чтобы посмотреть несколько.
Самый главный — Дворцовый. Сейчас его развод — это целое шоу, там даже музыка играет.
Очень красиво! Мы жили рядом с Благовещенским, и в основном любовались им.


В разведении мостов есть еще один приятный момент. Если ты решаешься ждать этого момента, то гуляешь по ночному Питеру. А ночной Питер — это невероятно красиво.
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.