Велопоход к тропе Ятвяга. Озеро Палик и Селява. Березинский заповедник

Надоели холода, соскучились по весенней природе и теплой погоде. В этом видео вы окунетесь в мир первозданной природы Беларуси.

В трехдневном велопоходе выходного дня мы прокатились по части Березенского заповедника, в местах озера Палик. А еще часть маршрута нашего велопохода с ночевкой посвятили не менее интересному озеру Селява, где и разбили лагерь на ночь. По пути попадались и не очень известные достопримечательности Беларуси. Экологическая экстремальная тропа Ятвига, руины старинной церкви в деревне Холопеничи.

Видео




Последняя из деревень по нашему маршруту - это Холопеничи. Довольно таки крупное поселение. Сразу бросается в глаза в центре поселка старинные руины.




После восстания Кастуся Калиновского в 1863 году старая деревянная униатская церковь в деревне Холопеничи была разрушена, и государство выделило деньги на постройку нового кирпичного православного храма. Так в селе появилась большая по размерам церковь с двумя куполами и звонницей на 7 колоколов.



Во время Второй мировой войны в храме все еще проводились службы. Но советские войска при наступлении подумали, что в высоком здании расположились немцы, и стали его расстреливать. После войны храм был закрыт и постепенно разрушался. Сейчас от него остались лишь руины.



На Селяве по нашему маршруту выбирает стоянку Золотой Рог.



Читайте также
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.