Здравствуй, Витебск, город на Двине

Я очень люблю путешествовать! Но мне не всегда это удаётся. При любой возможности я пытаюсь куда-нибудь съездить – будь то наши петербургские пригороды: Петродворец, Выборг, Приозерск, Пушкин и другие. Будь то удивительнейшие поездки в Крым, куда мы с семьёй и моим внуком ездим к его второй бабушке, которая там живёт. Эти поездки позволили мне осуществить замечательный автобусный тур «Крымская кругосветка» по многим городам Крыма и его достопримечательностям. Было снято уйма видео на несколько десятков терабайт.

А в этом году мне предложили путёвку в санаторий в Смоленск. Я очень обрадовалась! Когда-то я посещала Смоленск – в ста километрах от него у нас был дачный дом в г. Велиже – небольшой городок, который стоит на реке Западная Двина. Правда, тогда у меня не было видеокамеры, а фотоаппарат был только плёночный. Поездка в санаторий Смоленска дала мне возможность снимать на видео и фотографировать всё, что раньше я не могла – и сам удивительный Смоленск, и достопримечательности города, и на экскурсиях, куда нас возили. Одной такой экскурсией является поездка в Европу – в Беларусь в г. Витебск.

С первых километров поездки по территории дружественной нам Беларуси, меня поразило всё, что попадалось нам по пути. Поля, вдоль которых мы проезжали, были как вытканные ковры – чистые и красивые, слегка тронутые осенними красками. Коровы, которые паслись на этих полях – ухоженные и, что интересно, они все были одного цвета – чёрно-белые. Витебск нас встретил холодным ветром и дождём. Но мы – петербуржцы - даже не обратили внимания на такую погоду – родная она нам! Экскурсовод по Витебску оказалась очень приятной молодой женщиной по имени Светлана. Мы посетили почти все достопримечательности Витебска, получили от Светланы максимум информации об этом древнем и красивейшем городе. Побывали во многих культовых местах. Витебск настолько мне понравился, что я не отрывалась от фотоаппарата – фотографировала и снимала на видео всё, что было можно! После обеда у нас было время походить по магазинчикам и сувенирным лавочкам. Ну, я и оттянулась! В огромном универмаге, в котором можно было заблудиться, я купила белорусских продуктов, которые мне всегда нравились. По мере надобности, мне приходилось обращаться к местным жителям, чтобы попросить консультацию по разным вопросам о продуктах. И меня приятно удивило общение с белорусами – все очень вежливые, отзывчивые, приятные в общении. Когда узнавали, что я из Петербурга, чуть ли не за руку отводили к тем прилавкам, где можно было купить самые недорогие и самые вкусные продукты. Просто поразительно всё это было! Я была просто восхищена и людьми, и красотой, и чистотой древнего города! Если мне ещё когда-нибудь представится случай вновь посетить Белоруссию, я с удовольствием съезжу и в другие города этой страны!

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишись 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку
Путешествовать — значит житьХанс Кристиан Андерсен