Yulya Timoshenko
22 июля 2014
1234

Жизнь в волонтерском археолого-географическом лагере от РГО Ермак

Сейчас я осознаю, что за очень короткое время все жители лагеря стали одной большой семьей. Конечно же, не без участия администрации лагеря, которая устраивала игры на знакомство и сплочение коллектива.
На третий день подъем был довольно ранним - в 6:30. В это время в европейской части России добрая половина людей только готовится ко сну - 2:30 по МСК.
После зарядки, закаливания и завтрака мы отправились в соседний лагерь Долина Царей на открытие полевого сезона нашей экспедиции. Ребята вели раскопки на территории Республики Тува, где-то в районе села Аржаан и села Ээрбек, недалеко от столицы республики города Кызыл. Данное место знаменито тем, что неподалеку нашли курган Аржаан-2, где вместе с императорской четой и их слугами было найдено золото, которое прозвано "золотом Долины Царей". Это уникальные изделия тонкой ювелирной работы в зверином стиле, которыми украшены одежды воинов, царя, царицы. Сейчас это золото хранится в национальном музее Республики Тува в городе Кызыл.
Взяли мы с собой сухпаек, состоящий из соков, шоколадок, яблок, сели в ПАЗики и отправились в путешествие.



Местность была живописной - горы, леса...Пересеча, границу между Красноярским краем и Республикой Тува, местность резко поменялась на степную. Спустя два часа мы добрались до лагеря Долина Царей. Лагерь располагался в очень живописной местности.


Для открытия сезона был организован концерт с тувинским горловым пением, народными танцами.



После концерта хозяева лагеря нас щедро покормили. Поблагодарив за гостеприимство, мы отправились домой, заехав на обратном пути на место раскопанного кургана Аржаан-2.



Когда мы вернулись в лагерь, впервые за весь день выглянуло солнышко =))
В лагере нам устраивали также лекции по истории, этнологии и географии. Этим вечером преподаватель СФУ рассказал нам о Приенисейском крае и его жителях.
Вот так и прошел третий день в лагере Ермак. А завтра нас ожидает свое открытие - каждой палатке нужно придумать гимн, название и подготовить сценку. А также мы впервые отправимся на раскоп и познакомимся с археологами =))
Комментарии
Dmitry Cambodia
22 июля 2014, в 16:40

???

Yulya Timoshenko
22 июля 2014, в 16:40

Благодарю =))

Anna Klochko
22 июля 2014, в 18:45

Юля, отличная статья! Ты молодец!

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Раз в году, посещай место, где ты никогда не былДалай Лама