Vladimir Pozhidaev
25 июля 2014
1591

Знаешь, Стамбул, я приеду к тебе! Я приеду к тебе скоро



"Знаешь, Стамбул, только тебе и удается, в каждый мой приезд, встречая меня, впечатлять собой истинно разным, настолько ты огромный и какой-то калейдоскопичный.

Моему уму непостижимо, как в границах лишь европейской твоей половины, что не меньше азиатской, могут уживаться налуивиттониный квартал Нишанташи овеянный селективным парфюмом и золотозубый район Лалели, что и поныне цвета клеёнчатых баулов в полосатую клетку; как околобосфорный харизматичный Ортакёй, в веселом крике охрипших от веселья чаек, может конкурировать с ипподрмоподобной площадью Таксим - твоим большим добрым сердцем, заколдованным политическими чарами и исколотым насквозь по-житейски мудрыми взглядами из под всклокоченных, сросшихся на переносице черных бровей; как может пульсирующая из-за повышенного давления движущихся тел, пешеходная артерия Истикляль, пробивать себе дорогу через район Пера, что задыхаясь от запаха жареной рыбы с видом на тысячу и один минарет, зажат в тисках мутно-затхлых вод Золотого Рога; как имперский Султан Ахмет, при всем этом образно безобразном многообразии, остается ко всему великодушно незыблемым. Как?

Знаешь, Стамбул, я приеду к тебе! Я приеду к тебе, чтобы вновь в 03:45, после шумных ночных баров, за поздним ужином или ранним завтраком по цене 24 лиры за наивкуснейший куриный шашлык с турецким перловым ризотто и сумасводящей лепешкой с сыром, украшенным модными усами над верхней губой от нежно-белого айрана, услышать какофонию перекликающихся молитв муэдзинов, разносящихся из всех частей тебя и сливающихся над твоим свободой дышащим Проливом.

Я приеду к тебе, Стамбул. Скоро!"
Комментарии
тата алекс
25 июля 2014, в 12:45

хороший репортаж.Стамбул был моей первой заграницей и не разочаровал. а очаровал))

Dmitry Cambodia
25 июля 2014, в 14:56

Моей тоже. Для 90% россиян - Турция первая загранпоездка.???

Елена Климентова
26 июля 2014, в 23:58

Стамбул - один из немногих действительно Вечных городов мира.

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Если ты не знаешь куда идешь, любая дорога подойдетЛьюис Кэролл