Моя Планета
23 апреля 2020
9463
4

В это время 100 лет назад...

...была не только эпидемия испанки, но и мировые рекорды и сомнительные селфи, борьба за нравственность и первые вендинговые автоматы. Публикуем документальные фотографии, рассказывающие о том, что происходило в мире в 1920 году.

Столетие назад была ратифицирована 19-я поправка к Конституции США, которая гарантировала американкам право голоса. Пандемия испанки закончилась. Раны Первой мировой войны еще свежи в памяти. В Восточной Европе набирает силы молодое государство — Советская Россия, крайне беспокоящее своих соседей. В Ирландии идет Война за независимость. В Бельгии прошли летние Олимпийские игры. Теракт в Нью-Йорке унес жизни почти 40 человек и покалечил несколько сотен. Японские женщины протестуют против низкой зарплаты. Сеул похож на большую деревню, а парусные суда еще плавают в океане вместе с линкорами. Оглянитесь назад, посмотрите, каким был мир не так уж и давно. А о том, как выглядел мир в 1919 году, — смотрите в этой подборке.

Комментарии
Азретали Байрамуков
28 апреля, в 00:59

Как хорошо, что на свете есть США, а то сайту нечего было бы публиковать, такое ощущение что 1920 год был только в США, ну и так мимоходом заглянул в другие страны.

Оставить комментарий
Загрузка...