Евгения Шмелева
13 октября 2014
6506

12 поводов зайти в инфоцентр

Многие путешественники проходят мимо информационных центров для туристов (они, как правило, обозначены буквой i), а между тем в них можно получить немало полезных советов и услуг, о которых вы, возможно, даже не догадываетесь.

Итак, как бы ни назывался офис — Tourism Office, Tourist Information Center, Welcome Center (в США) — в него стоит зайти, чтобы получить множество полезных вещей.

  1. Бесплатные карты, путеводители и брошюры о городе, афишу ближайших событий.

  2. Консультацию о достопримечательностях, транспорте, отелях, ресторанах, кафе — обо всем, что интересует туриста.

  3. Бесплатный Wi-Fi (есть не везде) и возможность скачать бесплатно приложение — гид по городу. В некоторых офисах можно бесплатно воспользоваться компьютером и даже поговорить по Skype.

  4. Аудиогид (в аренду) — для самостоятельных прогулок по городу.

  5. Информацию о бесплатных музеях и мероприятиях. Их немало в ЛондонеПарижеВашингтоне  и других городах.


  6. Дисконтную карту для туриста (платно) — это хороший способ сэкономить. Карты имеют определенный срок действия (от 24 часов до нескольких дней) и предоставляют бесплатный проезд по городу, бесплатный вход (или скидки) в музеи, замки, дворцы и другие туристические объекты, скидки на посещение кафе, ресторанов, магазинов и другие бонусы. Примерная стоимость карты в Европе: €15–40. В некоторых офисах дают бесплатные карты с небольшой скидкой, которые распространяются на разные виды мероприятий и музеев.

  7. Контакты местных гидов-волонтеров, которые проводят бесплатные экскурсии на добровольных началах. Такой вид услуг можно найти во многих городах мира: например, в ГаагеВерсалеТокиоГонконге и других городах.


  8. Помощь в составлении индивидуального маршрута, в том числе веломаршрута.


  9. Помощь в бронировании номера в отеле, столика в кафе или ресторане. В офисе можно заказать гида, экскурсию, тур, забронировать билеты на мероприятия.

  10. Во многих инфоцентрах работают магазины, где можно купить книги-путеводители, сувениры, открытки, фильмы и DVD о городе. Также в некоторых офисах меняют валюту, продают местные SIM-карты.

  11. Русскоязычную помощь. В некоторых городах мира можно найти русские информационные офисы — например, в Нячанге (Вьетнам), в Кандолиме и Бенаулиме (ГОА, Индия), в Ситжесе (Испания). В них можно, кроме справочной информации, воспользоваться услугами перевода, получить поддержку по телефону по любым вопросам. В Гоа выдают памятку для российских туристов, предостерегающую от опасностей.

  12. Зону отдыха. Американский Welcome Center, как правило, предоставляет больше услуг: в нем есть комнаты для семейного отдыха, детские площадки, зоны для пикника, парковка. Можно обнаружить при центре кафе, автозаправку и прокат автомобилей.

Комментарии
Александра Шишкина
13 октября 2014, в 16:38

жалко, что нельзя добавлять материалы в избранное

Вероника Далецкая
13 октября 2014, в 22:30

это проще всего делать в браузере

Ирина Мурова
13 октября 2014, в 21:14

Отдыхала в испанской деревушке Санта-Пола этим летом, где не говорят, кроме как на родном, ни на каком другом языке). А чудесный дяденька в информационной кабинке прекрасно владел английским. Он  не только бесплатно снабдил меня расписанием автобусов, отличным набором карт Санта-Полы, Аликанте и Барселоны, куда я направлялась, но и разрешил воспользоваться своим компьютером, распечатать жд билет. Мое желание отблагодарить его вкусняшками трогательно отверг)

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
15:55
Мечтатели. Алтай. Земной Марс
16:45
Мечтатели. Байконур. Портал в космос
17:35
Мечтатели. Вьетнам. Райские берега
15:20
В дикой природе. Индия. Раджан. Во главе семейства
16:15
Звериный репортёр
16:45
Звериный репортёр
Путешествия развивают ум, если, конечно, он у вас естьГилберт Честертон