9 удивительных фактов о Великобритании

Они пригодятся вам, если вы любите коллекционировать интересные факты или соберетесь играть в «Кватро» от наших друзей — издательства Clever. Желаем увлекательной прогулки!

       

       

       

       

       

       

       

       

       
Комментарии
Птиц Мариныч
9 февраля 2017, в 01:55

интересно, почему на "заднике" факта о Льюисе Кэрроле фотография Оскара Уайльда?

Птиц Мариныч
9 февраля 2017, в 21:38

О! уже поменяли! спасибо!

Степан ---
11 февраля 2017, в 19:15

Ну и факты...
"По сообщению Интерфакса, посол назвал присутствовавшего на приеме Ливанова одним из лучших актеров, сыгравших Шерлока Холмса.". Один из лучших! В Великобритании много актеров, играющих не хуже. Английская драматическая театральная школа - одна из лучших в мире.
Чем англичане действительно восхищены - это дуэтом Ливанова и Соломина. Впервые доктор Ватсон был не второстепенным персонажем, а полноправным героем. Это заметно и в сериале "Шерлок" - Фримен играет даже сильнее, чем Камбербэтч.

Pavel Voronkov
12 февраля 2017, в 03:25

87 будущих Нобелевских лауреатов... Похоже, они уже все "бывшие". Сколько будущих, пока никто не знает...

Петр Дубровский
1 марта 2017, в 15:01

Ни разу не слышал, чтобы чай с лимоном называли "русским". Кстати, насчёт "файв-о-клок" - якобы традиционного английского чаепития - это фуфло. Это штамп, полностью не соответствующий действительности.
А вот насчёт "чисто английской" овсянки на завтрак, которую так распропагандировали Ливанов и Соломин - я был весьма удивлён сначала, что сами англичане о таком способе завтракать очень слабо оповещены. На самом деле full english breakfest - это одна (мне делали исключение - две) британская сосиска (чисто натуральное мясо, никакой бумаги или каких-то других ингридиентов - надо мной смеялись, когда я купил себе на завтрак в супермаркете т.н. баварские сосиски, примерно такие же сосиски, как их делают в России) + два жареных (с обоих сторон) яйца + два прожаренных ломтика бекона + чай (или кофе) с тостами и повидлом.

Петр Дубровский
1 марта 2017, в 15:10

Мое "Бело-Раша", когда я рассказывал про Белоруссию вызвало огромное удивление. На самом деле англичане называют страну "Беларусь", причём звучит это довольно чисто - с мягким "сь" на конце. Но вот когда я разговорился с сотрудницей дома-музея Джейн Остин и та сказала, что её сын сейчас живёт в России с русской девушкой и потом добавила "казан" - у меня внезапно выключился мозг. Что за казан - её сына что, в круглом чугунном котле поселили? У музейной дамы стало меняться лицо... Или уже сварили и съели? Тогда не удивительно, что они, англичане, думают о нас... и тут меня осенило - "Казань!" - "Казань, capital of Tatarstan?" - Облегчённо - "Yes!!!"

Петр Дубровский
1 марта 2017, в 15:15

Футбол в  Англии - это вовсе не супернациональный вид спорта. Футбол - это зрелище для рабочего класса. Средний класс и более продвинутые члены из низов предпочитают регби. Особенно престижны "кубок шести наций" и чемпионат мира по регби. Билеты на эти соревнования приобретаются за полгода по цене 140...300 фунтов стерлингов за матч - и это не самые престижные места...

Петр Дубровский
1 марта 2017, в 15:47

Максимальная разрешенная скорость в Англии - 113 км/час.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.