Моя Планета
7 февраля 2017
17331

9 удивительных фактов о Великобритании

Они пригодятся вам, если вы любите коллекционировать интересные факты или соберетесь играть в «Кватро» от наших друзей — издательства Clever. Желаем увлекательной прогулки!

       

       

       

       

       

       

       

       

       
Комментарии
Птиц Мариныч
9 февраля 2017, в 01:55

интересно, почему на "заднике" факта о Льюисе Кэрроле фотография Оскара Уайльда?

Птиц Мариныч
9 февраля 2017, в 21:38

О! уже поменяли! спасибо!

Степан ---
11 февраля 2017, в 19:15

Ну и факты...
"По сообщению Интерфакса, посол назвал присутствовавшего на приеме Ливанова одним из лучших актеров, сыгравших Шерлока Холмса.". Один из лучших! В Великобритании много актеров, играющих не хуже. Английская драматическая театральная школа - одна из лучших в мире.
Чем англичане действительно восхищены - это дуэтом Ливанова и Соломина. Впервые доктор Ватсон был не второстепенным персонажем, а полноправным героем. Это заметно и в сериале "Шерлок" - Фримен играет даже сильнее, чем Камбербэтч.

Pavel Voronkov
12 февраля 2017, в 03:25

87 будущих Нобелевских лауреатов... Похоже, они уже все "бывшие". Сколько будущих, пока никто не знает...

Петр Дубровский
1 марта 2017, в 15:01

Ни разу не слышал, чтобы чай с лимоном называли "русским". Кстати, насчёт "файв-о-клок" - якобы традиционного английского чаепития - это фуфло. Это штамп, полностью не соответствующий действительности.
А вот насчёт "чисто английской" овсянки на завтрак, которую так распропагандировали Ливанов и Соломин - я был весьма удивлён сначала, что сами англичане о таком способе завтракать очень слабо оповещены. На самом деле full english breakfest - это одна (мне делали исключение - две) британская сосиска (чисто натуральное мясо, никакой бумаги или каких-то других ингридиентов - надо мной смеялись, когда я купил себе на завтрак в супермаркете т.н. баварские сосиски, примерно такие же сосиски, как их делают в России) + два жареных (с обоих сторон) яйца + два прожаренных ломтика бекона + чай (или кофе) с тостами и повидлом.

Петр Дубровский
1 марта 2017, в 15:10

Мое "Бело-Раша", когда я рассказывал про Белоруссию вызвало огромное удивление. На самом деле англичане называют страну "Беларусь", причём звучит это довольно чисто - с мягким "сь" на конце. Но вот когда я разговорился с сотрудницей дома-музея Джейн Остин и та сказала, что её сын сейчас живёт в России с русской девушкой и потом добавила "казан" - у меня внезапно выключился мозг. Что за казан - её сына что, в круглом чугунном котле поселили? У музейной дамы стало меняться лицо... Или уже сварили и съели? Тогда не удивительно, что они, англичане, думают о нас... и тут меня осенило - "Казань!" - "Казань, capital of Tatarstan?" - Облегчённо - "Yes!!!"

Петр Дубровский
1 марта 2017, в 15:15

Футбол в  Англии - это вовсе не супернациональный вид спорта. Футбол - это зрелище для рабочего класса. Средний класс и более продвинутые члены из низов предпочитают регби. Особенно престижны "кубок шести наций" и чемпионат мира по регби. Билеты на эти соревнования приобретаются за полгода по цене 140...300 фунтов стерлингов за матч - и это не самые престижные места...

Петр Дубровский
1 марта 2017, в 15:47

Максимальная разрешенная скорость в Англии - 113 км/час.

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Великие реки Земли. Миссисипи
06:55
Один день в городе. Таллин
07:25
Зверята всего мира. Африка
06:00
Волонтёры. Выпуск первый
06:50
Великая американская оттепель. Суровая зима
07:50
В дикой природе. Индия. Раджан. Во главе семейства
Посмотри на мир. Он куда удивительнее cновРэй Брэдберри