10 сентября 2019
29921
5

Кошкин дом

Корабли-зебры, могучие рога, цветные сумасшедшие и жук-монстр.

Морские зебры

Этот необычный способ раскраски военных кораблей был придуман в XX веке. Он называется ослепляющим камуфляжем и предназначен не для того, чтобы замаскировать корабль, а для того, чтобы максимально исказить его очертания. Его наносили на суда, чтобы издалека было сложнее оценить их реальный размер и направление движения. Дело в том, что на большие расстояния приходится стрелять с поправкой на движение цели, а если не знаешь, куда конкретно она движется, гораздо сложнее в нее попасть.

Камуфляж был разработан морским офицером и по совместительству художником Норманом Уилкинсоном. Он вдохновлялся чрезвычайно модным тогда кубизмом (а вообще, первоначально идея камуфляжа была позаимствована у природы). Разработанные им способы раскраски судов широко использовались во времена Первой мировой войны, однако во Второй мировой от них отказались — на флоте стали активно использовать электронные приборы, так что оптическими иллюзиями моряков уже было не обмануть. Ранее «Моя Планета» рассказывала о самых больших кораблях в мире.

Звездный десант на марше

Этот необычный жук — самка платеродрилуса из семейства краснокрылов. Род этих насекомых был впервые выделен в 1921 году. Самки жуков обычно крупнее самцов в шесть-восемь раз. Они бескрылы, никогда не вырастают из стадии личинок и покрыты крупными пластинками, похожими на панцирь трилобитов. Именно отсюда происходит другое название насекомого — жук-трилобит. Вообще, платеродрилусы мало изучены. Ученые знают, что самцы питаются соком растений, а вот самки любят лакомиться соком из гнилой древесины, личинками клещей и нематодами. А еще они в случае опасности притворяются мертвыми. Кроме того, гемолимфа (это аналог крови у насекомых, состоит из воды, неорганических солей и органических соединений) у них ядовита, так что их мало кто пробует съесть. Полюбуйтесь также на серию снимков, на которых запечатлены насекомые в каплях росы.

Населена котиками

На ферме Аллы Лебедевой в районе Барнаула проживают сотни сибирских кошек. Эта порода была выведена в районе 1870-х годов и известна своим выдающимся умом. Алла вместе со своим мужем Сергеем начали разводить усатых-полосатых в 2004 году, когда их первая кошка по кличке Бабушка стала мамой и у нее родились пятеро рыжих котят. С тех пор поголовье усатых сибиряков на ферме выросло и они в буквальном смысле заполонили все. Питомцы Лебедевой спят в курятнике, где хозяйка оборудовала для них три небольших комнаты. Ранее «Моя Планета» рассказывала о кошках в мегаполисе.

Какой же ты, олень!


Вы только полюбуйтесь, какие необычные у этого оленя рога! Если вы обратите внимание на их основание, то увидите, что у него не два ветвящихся отростка, а гораздо больше! Это может быть связано с несколькими факторами. Во-первых, дело может быть в генетике. Во-вторых, с тем, что конкретное животное в молодости сильно повредило рога, пока они еще были мягкими и не окостенели, поэтому в результате они превратились в «дремучий лес». Кроме того, у оленя мог быть гормональный всплеск (с животными такое тоже случается), который спровоцировал рост такого вот аномального головного украшения. Посмотрите также видео о том, как растут оленьи рога.

Все цвета готики

Британская художница Никола Бренсон прибегла к современным технологиям, чтобы оцветнить и таким образом осовременить старинные фотографии пациентов знаменитого Бедлама, или Бетлемской королевской больницы в Лондоне. Лечебница имела чрезвычайно длинную историю и начала принимать психически больных в 1337 году. В Бедламе к пациентам применяли весьма дикие методы лечения — например, окунали в ледяную воду или били током. Своей серией работ Бренсон хотела почтить память людей, погибших в темные времена. Хотя, конечно, менее жутко они от этого не смотрятся! Кстати, вы в курсе, что в наши дни существует радиостанция, которая вещает из психиатрической лечебницы?

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишись 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни домаАнатоль Франс