Алжир: Сахара. Часть 2

Звезды, отражающиеся в пустынном озере, узкие каньоны и скалы с петроглифами, скудная растительность и уходящие за горизонт барханы. Лучшие виды «дюнного моря» Северной Африки от команды AirPano.

На арабском ее пески называют «эрг», или «дюнное море». Ландшафты пустыни могут быть крайне живописны и далеко не «пустынны». По опыту команды AirPano, съездить в Сахару не так уж сложно или дорого. Например, в алжирском городе Джанет находится несколько туристических компаний, готовых за $140 в день отвезти любого желающего туриста в пески на специально оборудованном автомобиле с гидом, водителем и шеф-поваром. Но этот вид отдыха близок к походному: придется ночевать в палатках.

Большинство гидов-туарегов (народность берберской группы) являются веселыми и отзывчивыми, с удовольствием фотографируются в национальной одежде, угощают туристов традиционным туарегским чаем и пекут местный хлеб на костре. В зависимости от сезона в Сахаре можно увидеть и русло реки с небольшими озерцами, и несколько источников с водой, где можно даже искупаться. В программу обычно включается посещение различных «достопримечательностей». Это плато, арки, необычные скальные и вулканические образования в виде статуй, огромное количество петроглифов разных времен (около 6000 лет до н. э.) и, конечно, множество разнообразных дюн: от светло-желтых до красно-коричневых и даже черных.

По пути могут попадаться дикие животные и птицы: цапли, верблюды, ящерицы, мыши, тушканчики, пустынные лисички и другие обитатели пустыни. Здесь также много разных насекомых и змей. Перед поездкой важно проверять прогноз погоды: летом в Сахаре очень жарко, а в феврале ночью температура бывает ниже нуля. Самым комфортным временем считается конец осени или середина весны: +25…+30 °С днем и около +20 °С ночью. Желаем веселых приключений! Первая часть аэропанорам и рассказ о пустыне — по ссылке.

Фото и текст: Сергей Семенов, Станислав Седов

Комментарии
Роман Тараканов
10 августа, в 10:29

Одна из моих мечт - побывать в настоящей пустыне! Очень красиво! Спасибо за статью!

Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...